RSS

Собянин: Москва обеспечила рекордные объёмы строительства жилья

11:53 27.01.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинСегодня Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с итогами строительства жилых домов в Таганском районе. В ходе осмотра С. Собянин отметил, что за последние годы в Москве было построено более 15 млн кв. м жилья.

При этом, из общего объёма введённого в эксплуатацию жилья, 2,77 млн. кв. м было построено за счёт средств Адресной инвестиционной программы города.

«В Москве за последние годы построено больше 15 млн кв. м жилья. В прошлом году мы сдали рекордное количество - 3,87 млн кв. м. Москва - один из немногих регионов страны, которые за последний год не уменьшили, а увеличили объем жилищного строительства. Причем жилищное строительство в Москве в основном сегодня ведется на промышленных территориях, в «новой» Москве, на территориях комплексного освоения», - сказал Сергей Собянин.

Отметим, что в столице значительное количество строящегося жилья возводится частными инвесторами с привлечением средств граждан по договорам долевого строительства.

Так, по итогам 2015 г. действовало 62,15 тыс. договоров долевого строительства.

Проекты строительства жилья в столице должны удовлетворять ряду требований, среди которых приоритет отдается тем проектам, которые обеспечивают комплексную застройку, т.е. одновременное возведение жилых домов, детских садов, школ, поликлиник, других социальных объектов; многофункциональность застройки, т.е. предполагаю расположение на первых этажах домов магазинов и других объектов обслуживания; обеспечивают баланс жилья и мест приложения труда в каждом конкретном районе с целью сокращения избыточной маятниковой миграции; обеспечивают транспортную доступность; комплексное благоустройство и озеленение дворов и прилегающих территорий; эстетическую привлекательность домов-новостроек; энергоэффективность возводимого жилья и постепенное внедрение принципов зелёного строительства.

Конечно, Москва в основном строит многоквартирные жилые дома. Это относится к реализации крупнейшей программы, начатой еще 1999 году, расселения пятиэтажных жилых домов первой серии индустриального домостроения. Следует отметить, что программа расселения и сноса пятиэтажек полностью завершена в 4 округах Москвы – ЮВАО, ЦАО, ЮАО и ЗелАО.

Но, в основном в Новой Москве, также ведётся строительство таунхаусов и индивидуальных жилых домов.

По прогнозам, строительство жилья на 2016 г. в Москве составит 3,1 млн. кв.м, в том числе 600 тыс. кв.м за счёт средств Адресной инвестиционной программы города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати