RSS

Трудовые патенты дали в бюджет Москвы больше средств, чем нефтяные компании - Собянин

12:17 29.01.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинСегодня в ходе осмотра нового здания Многофункционально миграционного центра Москвы вблизи дер. Сахарово мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что продажа патентов трудовым мигрантам приносит в бюджет столицы больше доходов, чем нефтяные компании.

«В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта: оказание услуг по сдаче экзаменов, по медицинскому освидетельствованию, идентификации отпечатков пальцев. Причем услуги оказываются по самым минимальным ценам, по себестоимости этих услуг», - сказал С.Собянин.

Действующая сейчас система регулирования трудовой миграции является оптимальной для Москвы. Она дала положительные результаты по ключевым вопросам организации и учета иностранной рабочей силы в городе. Прежде всего, переход на патенты позволил легализовать трудовую миграцию. Значительно уменьшилось количество различных посреднических структур, которые паразитировали на выбивании и распределении квот. Это, в свою очередь, привело к существенному уменьшению мигрантов-нелегалов и, как следствие, пошла вниз кривая преступности со стороны иностранных граждан (на 17% за последние 2 года). После введения обязательных медицинских осмотров трудовых мигрантов снизился риск распространения опасных инфекционных заболеваний. Экономика взаимоотношений города и трудовых мигрантов получила позитивное развитие - трудовые мигранты перестали быть обузой для городского бюджета. Наоборот, благодаря продаже патентов бюджет Москвы заработал в 2015 году 11 млрд. рублей. Это больше, чем поступления налога на прибыль от нефтяных компаний (10,5 млрд. рублей).

И, наконец, создание единого Миграционного центра позволило закрыть другие точки обслуживания мигрантов, деятельность которых вызывала массовые жалобы москвичей.

Этот подробный анализ ситуации дал Сергей Собянин и подчеркнул, что за полгода Москва окупила все расходы на строительство и создание этого центра.

Деятельность Многофункционального центра по обслуживанию мигрантов, который был открыт в «новой» Москве в январе 2015 г., позволила выдать за год 450 тыс. патентов на право осуществления трудовой деятельности.

Для удобства трудовых мигрантов в центре расположена налоговая инспекция и миграционная служба. ГБУ «Многофункциональный миграционный центр» обеспечивает возможность прохождения всех процедур, предшествующих выдаче патента, в одном месте.

Дополнительную информацию о работе временного Миграционного центра можно получить на сайте http://mc.mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати