RSS

Собянин: В Москве с 1 марта минимальный доход неработающих пенсионеров возрастет на 20%

14:26 02.02.2016

Мэр Москвы С. СобянинСегодня, 2 февраля 2016 г., мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 1 марта 2016 г. городской социальный стандарт для неработающих пенсионеров повысится с 12 тыс. руб. до 14,5 тыс. руб. – на 20%.

Ранее Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы В.А. Петросян в ходе заседания Президиума Правительства Москвы сделал доклад об итогах выполнения государственной программы города "Социальная поддержка жителей города Москвы" за 2015 г. и задачах на 2016 г.

С прошедшем году и в следующем Правительство Москвы решает такие основные задачи в сфере социальной защиты граждан, как выполнение социальных обязательств, включая предоставление льгот, субсидий, выплат и натуральных мер поддержки, усиление социальной защиты нуждающихся категорий граждан в соответствии с принципами адресности, семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, создание доступной городской среды для инвалидов и маломобильных граждан, повышение качества оказываемых услуг, оказание антикризисной поддержки нуждающимся москвичам.

С. Собянин отметил, что выполнение основных социальных обязательств в 2015 году было полностью обеспечено.

Работа в наступившем году продолжена. Так с 1 января 2016 г. был увеличен размер ежемесячной компенсационной выплаты участникам обороны Москвы – с 2 780 рублей до 4 000 рублей (на 1220 рублей или на 43%). Отметим, что получателями данной выплаты являются 3 400 ветеранов.

С 1 января 2016 г. на 10% были увеличены размеры выплат на содержание детей-сирот в замещающих (приёмных) семьях, а с 1 марта 2016 г. будет повышен городской социальный стандарт дохода неработающих пенсионеров на 20% – с 12 тыс. до 14,5 тыс. рублей в месяц.

Большое внимание уделяется социальным услугам для старшего поколения.

Сейчас все нуждающиеся инвалиды и участники Великой Отечественной войны обеспечены устройствами "Тревожная кнопка" – всего 30 тыс. человек, а пожилые люди, нуждающиеся в социальном обслуживании на дому, получают его. Это 132 316 человек.

«Ситуация в экономике непростая, доходы сопоставимые не увеличиваются, к сожалению, поэтому на социальную защиту в этот период времени накладывается особая ответственность. Одна из главных статей расходов и главная мера это то, что с 1 марта 2016 г. будет повышен городской социальный стандарт неработающих пенсионеров на 20%»,- подчеркнул С.Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати