RSS

Собянин: До "репетиционного" турнира ЧМ-2018 осталось 500 дней

14:02 03.02.2016
С. Собянин
Сегодня в демонстрационном зале ГУМа на Красной площади состоялось торжественное мероприятие, на котором была представлена эмблема Кубка Конфедераций FIFA-2017. Москва станет одним из 4-х российских городов, где летом 2017 года пройдут соревнования в рамках этого турнира. Мероприятие посетил Мэр Москвы Сергей Собянин, отметивший, что до начала игр Кубка Конфедераций осталось ровно 500 дней.
«Москва - один из самых спортивных городов мира, здесь больше всего проводится крупнейших спортивных мероприятий. Москва в ближайшие годы станет самой крупной футбольной столицей мира. Я уверен, Москва будет готова полностью и к проведению Кубка Конфедераций, и чемпионата мира по футболу. Если будут какие-то проблемы, мы можем помочь, и уверен, что «Лужники» будут готовы раньше срока», - сказал Сергей Собянин.
Мэр Москвы пригласил футбольных болельщиков со всего мира посетить соревнования Кубка Конфедераций. Город с радостью примет гостей и сделает все, чтобы у них остались только хорошие воспоминания об этом футбольном празднике. Для организации игр привлечено свыше трех тысяч добровольцев отметил Сергей Собянин. Еще больше волонтеров, по его словам, будут участвовать в организации Чемпионата мира 2018 года.
«И, естественно, речь идет о волонтерском движении. Только на Кубке Конфедераций будет задействовано 3 тыс. волонтеров, а на чемпионате мира - практически в три раза больше», - сказал столичный мэр.
Министр спорта Виталий Мутко, также присутствовавший на мероприятии, отметил, что эмблема Кубка Конфедераций была создана на базе той, которая была разработана для чемпионата мира по футболу.
«Надеюсь, что она будет узнаваема, популярна и откроет некое окно чемпионата мира. Мы приглашаем всех болельщиков не только России, но и мира на этот турнир», - добавил В.Мутко.
Он подчеркнул, что турнир должен пройти на таком высоком уровне, чтобы болельщикам захотелось приехать на чемпионат мира.
Планируется, что Кубок Конфедераций FIFA пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в 4 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.
В Москве запланирован матч за 3 место и несколько игр группового турнира. Матчи пройдут на стадионе «Открытие Арена».
Традиционно Кубок Конфедераций рассматривается как "репетиционный" турнир перед Чемпионатом мира по футболу. К настоящему времени известно 5 национальных команд – участников Кубка Конфедераций 2017 года. Это сборные России (страна-хозяйка), Германии (чемпион мира по футболу-2014), Австралии (победитель Кубка Азии), Мексики (победитель Кубка CONCACAF) и Чили (победитель Кубка Америки).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати