RSS

В районе Старое Крюково проведены мероприятия по профилактике правонарушений

17:38 05.02.2016

Профилактика – это главное!

Профилактическая работа с детьмиНа 2015-2016 учебный год прокуратурой Зеленоградского административного округа города Москвы с участием специалистов Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав района Старое Крюково запланирован ряд мероприятий с обучающимися образовательных учреждений по разъяснению уголовной ответственности за совершение преступлений имущественного характера.

05 февраля 2016 года в ГБОУ «Гимназия № 1528» (корп. 844) состоялась встреча учащихся с представителями учреждений и организаций системы профилактики безнадзорности и правонарушений.

Ответственный секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Щербакова Наталья Александровна рассказала подросткам о деятельности КДНиЗП и о причинах постановки подростков на профилактический учет. Инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково Щерба Екатерина Георгиевна рассказала подросткам об уголовной и административной ответственности несовершеннолетних, на примерах разъяснил виды имущественных преступлений. Начальник филиала № 26 ФКУ УИИ УФСИН России по г.Москве Мозжухин Алексей Владимирович рассказал о видах наказания несовершеннолетних. Живой диалог между учениками и старшим помощником прокурора ЗелАО Цыгановой Натальей Викторовной был посвящен ответственности несовершеннолетних за преступления имущественного характера.

Ознакомление со статьями Уголовного и Административного кодекса происходило на примерах конкретных ситуаций, связанных с участием подростков в преступлениях имущественного характера.

Специалисты, принимавшие участие в данных мероприятиях уверены, что такие занятия с подростками помогут подрастающему поколению осознать степень собственной ответственности, повысят их правовую грамотность и послужат формированию правового сознания у подрастающего поколения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати