RSS

Правительство Москвы заинтересовано в развитии студенческого спорта

12:50 18.02.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинСегодня, в ходе визита в МГСУ, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Правительство Москвы оказывает активную поддержку общественным организациям, проводящим спортивные мероприятия для студентов и молодежи.

Так, за год при поддержке города проходит порядка 120 студенческих спортивных мероприятий. Наиболее крупные из них – это Московские студенческие спортивные игры (70 видов спорта, более 40 тыс. участников), Игры молодёжи Москвы (14 видов спорта, более 40 тыс. участников), Молодежный турнир по пляжному волейболу "Король Пляжа", Международный фестиваль студенческого спорта "Moscow Games 2015" (9 видов спорта, фестиваль включен в календарь соревнований Европейской ассоциации студенческого спорта EUSA) и Чемпионат Московской студенческой хоккейной лиги (МСХЛ) (участвуют 29 команд вузов Москвы).

События спортивной жизни освещает портал studentsport.ru, созданный в 2012 г. при поддержке Департамента физической культуры и спорта города Москвы.

С. Собянин отметил, что в этом году Москва выделит дополнительные средства на оборудование легкоатлетического манежа Московского государственного строительного университета (МГСУ).

«Город дополнительно выделит деньги, чтобы доукомплектовать оборудованием этот манеж. Москва - студенческий город и, конечно, очень важно поддерживать развитие материально-технической базы наших вузов. На примере строительного университета можно сказать, что здесь происходят радикальные изменения. Москва приняла все необходимые градостроительные решения для строительства нового кампуса строительного университета. Часть этих объектов уже введена, часть находится в стройке», - подчеркнул С.Собянин.

Следует отметить, что недавно власти столицы совместно с партией «Единая Россия» приняли решение рядом с легкоатлетическим манежем построить 25-метровый бассейн.

«Сейчас находимся в стадии проектирования. Только что мы разговаривали с руководством университета, город будет дополнительно помогать в строительстве бассейна. Даже в этом прекрасном манеже есть еще над чем работать, и необходимо дооснастить оборудованием, чтобы здесь тренировались не только сборные, но чтобы это было место для занятий массовым спортом», - сказал мэр.

Манеж стал крупнейшим среди вузовских спортивных центров России, построенным по стандартам IAAF. Его площадь составляет 27,7 тыс. кв. м. Зрительные трибуны рассчитаны на 500 мест. Это современное 2-этажное спортивное сооружение с поземным паркингом на 146 машиномест. Высота сводов манежа – 16,5 м. В спортивном ядре манежа использовано профессиональное покрытие швейцарской фирмы CONICA. Есть беговые дорожки, в т.ч. для бега с барьерами; секторы для метания диска и ядра, прыжков в длину, высоту и с шестом; многофункциональные спортивные залы для настольного тенниса, силовой подготовки, едино-борств, гимнастики, танцев и т.д.; площадка для игровых видов спорта.

В подземной части манежа расположен универсальный стрелковый тир на 8 стрелковых мест с огневыми рубежами 10, 25 и 50 м. Пропускная способность манежа – 240 человек в смену.

В манеже и на прилегающей территории обеспечен высокий уровень доступности для маломобильных граждан (в т.ч. созданы специальные пожаробезопасные зоны, отдельные туалетные комнаты и парковочные места).

Ожидается, что помимо студентов и преподавателей МГСУ в манеже будут тренироваться профессиональные спортсмены – члены клубов и сборных команд различного уровня, а также – жители Москвы. На базе манежа планируется организовать один из крупных городских центров подготовки и сдачи нормативов комплекса ГТО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати