RSS

Владельцы сразу нескольких самостроев в Москве сами снесут свои объекты

13:52 20.02.2016

Демонтаж АЗС в ЗеленоградеПри добровольном демонтаже признанных самостроем построек владельцы могут получить компенсацию от властей Москвы. Выплаты производятся префектурами не позднее двух месяцев со дня соответствующего обращения.

Готовность самостоятельно провести демонтаж строений подтверждает и агентство «Интерфакс». Так, в распоряжении агентства есть письма от собственников самостроя. Владелец торгового центра "Пирамида" около станции метро "Пушкинская" готов самостоятельно заняться его сносом, говорится в письме на имя заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова.

"Готов самостоятельно приступить к сносу", - отмечается в тексте документа. Владелец "Пирамиды" также просит мэрию оказать содействие в отключении здания от инженерных коммуникаций и в обеспечении взаимодействия с городскими службами. Дополнительно он просит обеспечить безопасность при сносе и выделить технику для работ.

Всего речь идет о трех объектах по адресам: Москва, ул. Тверская, д.18А; ул. Маршала Чуйкова, д.1, стр.1 и ул. Красный Казанец, д.6, стр.4.

Собственники трех потенциально опасных сооружений, построенных без должного согласования с городскими структурами, решили разобрать их добровольно. Срок, отведенный для самостоятельно демонтажа, подходит к концу, так что начало работ по сносу ожидается в ближайшее время, - говорится в официальном сообщении Департамента торговли и услуг Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати