RSS

Казаки Москвы вызвались помочь ликвидировать объекты самостроя

08:05 21.02.2016

Демонтаж самостроя в ЗеленоградеАтаман Московского окружного казачьего общества Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» Андрей Шустров рассказал Агентству городских новостей «Москва»,что казаки окажут помощь в сносе самовольно возведенных этажей нежилого здания на ул. Красный Казанец в столичном районе Вешняки.

А.Шустров так прокомментировал это решение: «Казаки всегда были на стороне защиты РФ, Конституции, и мы полностью за то, что сейчас происходит в Москве, имеется в виду снос незаконных самовольных построек. Казаки московские придут и физически окажут любую помощь в сносе данного помещения, которое сейчас уже готово к сносу, в ближайшее время начнем разбор. Я думаю, что за неделю разберем все».

Как сообщали ранее власти Москвы, в городе намечен демонтаж 104 объектов, из которых работы были начаты уже на 97 объектах самостроя. Эти объекты были признанных опасным самостроем и их начали убирать в принудительном порядке еще ночью 9 февраля. Работы осуществлялись с привлечением 700 единиц техники.

Демонтаж оставшихся объектов собственники согласились провести самостоятельно. Среди них и ООО «Корона авто». По сообщению руководителя Светланы Качковской, владельцы здания готовы добровольно устранить выявленные Госинспекцией по недвижимости нарушения и начать снос. Уточним, что в этом здании размещалась автомойка.

Все эти мероприятия по расчистке общественных пространств Москвы от самостроя и объектов, представляющих опасность для жителей столицы, стали возможными после принятия в декабре прошлого года Постановления Правительства Москвы № 829-ПП «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». Все собственники были предупреждены о необходимости сноса этих построек, префектурами города были установлены информационные щиты, предупреждающие владельцев о предстоящем демонтаже.

Всем собственникам была предоставлена возможность в установленном порядке произвести демонтаж самостоятельно.

В Зеленограде владелец автозаправочной станции на Новокрюковской улице собственными силами приступил к демонтажу торговой точки, которая примыкает к АЗС. Магазин с кассовыми терминалами и пристроенным кафе попал в категорию «самостроя». Сама автозаправочная станция на Новокрюковской улице будет сохранена, однако торговая точка с пристроенным кафе была создана на территории, к которой собственник АЗС не имеет отношения. После демонтажа территория, как и все аналогичные территории Москвы, будет благоустроена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати