RSS

Председатель молодежной палаты района Старое Крюково Зеленограда Владимир Мохте рассказал о планах работы в молодежной палате при Московской городской Думе

14:48 26.02.2016

Владимир МохтеПредседатель молодежной палаты района Старое Крюково Зеленограда Владимир Мохте одержал уверенную победу и был выбран председателем молодежной палаты при Московской городской Думе. За счет чего? Об этом рассказал сам Владимир:

– Победу удалось одержать за счет слаженной работы участников молодежных палат всех районов Зеленограда. Всего в молодежный парламент при Мосгордуме было отобрано 63 молодых парламентария города. Я смог убедить своих коллег в том, что они могут мне доверять. Кроме того, я всегда интересуюсь и спрашиваю, чего каждый из нас хочет добиться, и делаю так, чтобы интересы каждого парламентария совпадали с интересами палаты.

– Это было ваше первое заседание. Что удалось добиться?

– Кроме того, что мы выбрали председателя и заместителей, мы определили регламент работы молодежной палаты при городской Думе. Заседание носило организационный характер. В частности, мы сформировали профильные секции, которых получилось 17. Одна секция является организационной, и ее возглавил я. Остальные – профильные, соответствующие комитетам Мосгордумы: по образованию, здравоохранению, патриотическому воспитанию и другие. Создание секций упрощает работу с профильными комитетами МГД и делает наше сотрудничество более продуктивным и конкретным. Председатели секций будут определены в течение месяца голосованием среди участников. А сегодня они написали заявления о вступление в ту или иную секцию.

– Владимир, чем ты будешь заниматься, будучи председателем молодежной палаты?

– Мой фронт работ – организационный и руководящий. Я буду координировать подготовку решений и материалов заседаний палаты, составлять планы работы палаты на полгода на основании планов секций, взаимодействовать и отчитываться перед городской Думой, а также определять работу своих заместителей в рамках их компетенций. Кроме того, на мне будут представительские функции – я буду представлять молодежный парламент перед органами исполнительной власти, депутатами, организациями.

– Есть ли у вас инициативы, которые вы готовы вынести на обсуждение в МГД?

– Мы подготовили несколько законодательных инициатив, несколько централизованных проектов, которые будем реализовывать среди всей молодежи Москвы. Пока не буду раскрывать всех секретов, так как наши планы еще не сформированы. Они будут готовы в течение 2-3 недель. Но отмечу, что пока основные планы сконцентрированы вокруг патриотического воспитания и электоратной социальной активности молодежи. Мы постараемся привлечь максимально большое число молодых людей к общественной жизни, к взаимодействию с органами государственной власти и депутатами. В общем, будем приобщать молодежь к публичной власти. А еще мы готовим крупный проект, связанный с популяризацией велодвижения в городе.

Стоит отметить, что в ходе голосования на пост председателя молодежного парламента Владимир Мохте сделал упор на то, что он всю жизнь жил, учился и работал в Москве. По мнению Владимира, единство – ключевой фактор успеха. Юрист, управленец и бизнесмен пообещал сосредоточиться исключительно на работе в палате в случае своего избрания на пост председателя.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати