RSS

Последствия аномального снегопада в Москве ликвидируют в 3 раза быстрее нормативов

12:05 03.03.2016
Снегопад

Погода продолжает преподносить москвичам неприятные сюрпризы. После снегопада в ночь на 2 марта, когда за несколько часов Москву накрыло слоем снега в 20 сантиметров, днем 3 марта потеплело сразу до +5 градусов. Это вызвало активное таяние выпавшего снега, еще не полностью убранного с улиц города. Дальнейшие колебания температуры вблизи нулевой отметки вслед за потоками талого снега, привели к образованию гололеда, что дополнительно усложнило жизнь москвичам.

Коммунальные службы еще накануне снегопада были переведены в усиленный режим работы. Сразу после полуночи в ночь на 2 марта на улицы Москвы было выведено более 15 тысяч единиц техники. В течение дня основные последствия снегопада были ликвидированы. В настоящее время работы продолжаются. В соответствии с действующим регламентом на уборку улиц от снегопада отводится 3 дня, что на треть быстрее, чем ранее действующие нормативы.

Коммунальщики выполняют работы по прометанию всей ширины проезжей части, обработке улично-дорожной сети противогололедными реагентами. Особое внимание уделяется тротуарам, пешеходным зонам, подходам к остановкам общественного транспорта и станциям метро, магазинам, объектам социальной сферы.

С целью ускорения вывоза снега со столичных улиц на полную мощность запущены все снегоплавильные пункты, в особо проблемных районах города развёрнуты и мобильные. Всего с городских улиц на утро сегодняшнего дня было убрано порядка 4 миллионов кубометров метров снега. Если пересчитать этот объем на число требуемых для вывоза машин, то получится более 235 тысяч самосвалов, и работы по вывозу снега продолжаются.

Сразу после завершения снегопада коммунальные службы направили сотрудников на очистку от снега крыш домов. Всего в уборке крыш задействовано 12 тысяч человек. В первую очередь внимание уделяется крышам, выходящим на пешеходные тротуары. Работы проводятся только в светлое время суток.

Несмотря на усилия городских служб на порталы «Наш город» и «Активный гражданин» поступаю многочисленные жалобы от жителей Москвы. Горожане жалуются на трудности с проходом по улицам, особенно внутри районов из-за скопления масс воды и снега.

Глава ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин, пояснил, что поступающие жалобы объяснимы, действительно убрать весь снег пока не удалось, а плюсовые температуры приводят к его таянию. «Лужи на улицах объясняется главным образом аномальным количеством выпавшего снега. Почве и стокам просто нужно время, чтобы справиться с такими аномальными объёмами выпавших осадков», - сказал руководитель учреждения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати