RSS

В 2016 году Москва продолжит активную модернизацию столичного здравоохранения

13:10 03.03.2016
С. Собянин

В ходе сегодняшнего посещения городской поликлиники №180 в районе Митино мэр Москвы Сергей Собянин пообещал уделять особое внимание повышению качества медицинской помощи матерям и детям и, пользуясь моментом, поздравил женщин-медиков с наступающим Международным женским днем.

«Хочу, пользуясь возможностью, поздравить вас с наступающим 8 марта, пожелать вам успехов, здоровья. Московское здравоохранение - одно из лучших в стране и по качеству, и по профессиональной подготовке врачей. И основой московского здравоохранения являются женщины, на плечах которых основная нагрузка. И я хочу вам пожелать счастья, здоровья, успехов», - сказал Сергей Собянин. Мэр Москвы также заверил, что руководство города будет делать все возможное, чтобы медицинским специалистам работалось более комфортно, а горожане получали качественную и своевременную врачебную помощь

Сергей Собянин напомнил, что в прошлом году был разработан московский стандарт для городских поликлиник. Тогда участие в краудсорсинг-проекте «Городская поликлиника» приняли участие десятки тысяч москвичей. С конца прошлого года новый стандарт внедряется в поликлиниках мегаполиса. Столичный градоначальник поинтересовался, как обстоят дела в поликлинике № 180. По словам главного врача поликлиники Валерия Вечорко, на текущий момент у пациентов практически нет проблем с записью к врачу в требуемые сроки.

Напомним, что московский стандарт поликлиники внедряется во всех взрослых поликлиниках с 2015 года, а в детских поликлиниках – с 2016 года. Проект преследует цель улучшения качества лечения, повышения удовлетворённости пациентов и общего повышения эффективности работы городских поликлиник.

Городская поликлиника № 180 была открыта в 2002 году. На сегодняшний день это крупный амбулаторно-поликлинический центр, специалисты которого ведут прием по всем основным медицинским профилям. Кроме того, для пациентов поликлиники организованы школы профилактики и лечения распространённых хронических заболеваний, таких как: бронхиальная астма, сахарный диабет, артериальная гипертензия и др., центр планирования семьи и репродукции, а так же служба паллиативной помощи.

Кроме того, поликлиника активно осваивает так называемые стационарозамещающие технологии. В частности, врачами поликлиники освоено проведение операций ударно-волновой литотрипсии (дробление камней в почках), которое ранее выполнялось только в больницах.

За последние несколько лет врачи поликлиники освоили или расширили применение многих современных методов диагностики и лечения, среди которых пункционная биопсия узлов щитовидной и предстательной железы под контролем УЗИ, бодиплетизмография (исследование функций внешнего дыхания), электромиография (диагностика периферических отделов нервной системы) и АСИТ-терапия (лечение аллергии).

В 2011-2015 гг. в Городской поликлинике № 180 и её филиалах был проведен капитальный и текущий ремонт на общую сумму 145 млн. рублей.

Мэр Москвы заверил, что взятый городскими властями курс на обновление городской системы здравоохранения будет продолжен. «В 2016 году Правительство Москвы продолжит активную модернизацию столичного здравоохранения. Мы будем внедрять новые стандарты комфорта в поликлиниках, работать над уменьшением очередей, развивать электронные сервисы, и, разумеется, важнейшим приоритетом остаётся повышение качества медицинской помощи матерям и детям», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати