RSS

Молодежный парламентаризм стал для москвичей карьерным лифтом

15:58 03.03.2016
Молодежный парламентаризм

Сегодня на брифинге, приуроченном к 10-летнию молодежного парламентаризма Москвы, недавно избранный председатель нового состава Молодежной палаты (Молодежного парламента) при МГД Владимир Мохте сообщил о старте сетевого флешмоба #Япарламентарий. Инициатором электронной эстафеты стал депутат Мосгордумы Кирилл Щитов.

«Этот, 2016-й, год - особенный для Молодежного парламента при Мосгордуме – он юбилейный. Мы можем подвести предварительные итоги, а также поговорить о том, каким нам видится дальнейшее развитие молодежного парламентаризма в Москве. Оглядываясь назад, хочу отметить: для всех нас она стала прекрасной школой публичной политики, общественной деятельности, взаимодействия с органами власти, как успешного кадрового проекта. Люди, прошедшие через систему молодежного парламентаризма - ее «выпускники» - сегодня возглавляют муниципальные округа, работают в структурах префектур, управ, департаментов», - председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

Депутат подчеркнул, что молодежный парламентаризм дает молодым москвичам уникальную возможность карьерного роста.

«Приятно думать, что в будущем нам на смену придут эти талантливые ребята и хочу напомнить, что сегодня эта система состоит не только из Молодежной Палаты при МГД, но из 146 молодежных палат всех, без исключения, районов столицы», - добавил Кирилл Щитов.

Он призывал всех членов молодежных палат и тех, кто причастен к парламентскому движению, поддержать эстафету в социальных сетях.

Председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Владимир Мохте рассказал о созданных в Москве уникальных условиях для развития системы молодежного парламентаризма. Надо отметить, что молодой парламентарий начал свою карьеру в Зеленограде, где возглавлял Молодежную палату в районе Старое Крюково.

Владимир напомнил об уникальном ресурсе «Движок», предоставляющим членам молодежных палат районов возможность для общения, обмена опытом. Ресурс помогает молодым общественным деятелям в работе над совместными проектами. Кроме того, этот сервис позволяет вести рейтинг активности всех участников проекта.

На брифинге также обсуждались новые проекты молодежных палат и подводились итоги уже реализованных проектов. Председатель Молодежной палаты Щукино Алексей Загальский рассказал о «Мобильной приемной Молодежной палаты». Проект помогает москвичам, не владеющим интернетом, ускорить рассмотрение обращений. Члены молодежных палат собирают обращения в письменном виде, переводят их в электронный формат, чтобы отправить на портал «Наш город».

Еще одним реализованным проектом стал - «Щукино: вчера, сегодня, завтра». Проект дает возможность для щукинцев узнать историю своего района. Проект рассказывает о борьбе с Лжедмитрием и польскими интервентами, о других событиях, связанных с этим историческим местом. Также, в районе еженедельно проходят экскурсии, которые пользуются популярностью, как у молодежи, так и у старшего поколения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати