RSS

Аварийные участки МКАД станут безопаснее благодаря дополнительному освещению

15:15 05.03.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинДля снижения аварийности на Московской кольцевой автодороге на нескольких ее участках будет улучшено освещение. Такое поручение дал Мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом столичный градоначальник написал в на своей странице ВКонтакте vk.com/mossobyanin.

Мэр Москвы пояснил, что решение было принято после проведенного анализа ситуации на дороге.

«Провели детальный анализ аварийности на МКАД. Дал поручение улучшить освещение на опасных участках, что должно уменьшить число ДТП», - сообщил своим подписчикам Сергей Собянин.

Ранее Сергей Собянин неоднократно заявлял, что улучшение ситуации с движением по дорогам Москвы и обеспечение безопасности на магистралях города является одним из основных приоритетов в работе Правительства Москвы.

За последние 3 года на МКАД была проведена реконструкция свыше 10 транспортных развязок. Устаревшая схема «клеверный лист» была заменена на эстакады с разнонаправленными съездами, построены разгонные полосы, благоустроены прилегающие территории. В этом году продолжатся работы по реконструкции развязок на пересечение МКАД с Липецкой улицей, здесь уже активности движения увеличилась на 30 %, с Каширским шоссе. На каширском шоссе работу будут завершены к концу лета.

Также в этом году предполагается увеличить число полос движения на отдельных участках МКАД. Озвучивая эту информацию, журналисты ссылаются на главу департамента строительства Андрея Бочкарева.

Кроме того в планах городских властей на 2016 год разработка новой территориальной схемы развития МКАД. При этом к участию в проекте будут привлечены и частные инвесторы. Договоренности достигнуты на данный момент с 10 компаниями, размещающимися вдоль московской кольцевой дороги. Ожидается, что вклад инвесторов составит примерно 11 млрд.рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати