RSS

Более 80% участников опроса на "Активном гражданине" одобрили проекты программы "Моя улица"

14:56 17.03.2016
Активный гражданинОдним из самых популярных голосований на портале «Активный гражданин» является голосование по программе «Моя улица».

Сейчас завершилось голосование, в рамках которого москвичи смогли высказать мнение о проектах благоустройства центра Москвы.

Напомним, что по предложениям горожан в 2014 году были определены улицы Центрального административного округа Москвы, которые включили в программу благоустройства «Моя улица» на 2015 год. Программа была успешно реализована.

Аналогичное голосование осенью 2015 определило приоритетные улицы для включения в программу на 2016 год.

Отметим, что программа благоустройства Москвы «Моя улица» рассчитана до 2018 года и выстраивается с учетом мнения жителей на каждом этапе реализации.

Следует отметить, что в этом году жители столицы смогли впервые до начала реализации увидеть полные проекты, детально отображающие все особенности предлагаемых изменений. Все вынесенные в марте этого года на обсуждение дизайнерские проекты созданы авторскими коллективами с учетом итогов предыдущих голосований пользователей «Активного гражданина». Приоритетное внимание специалисты уделили организации зеленых оазисов в городе. Всего в работе над проектами приняли участие более 30 архитектурных мастерских из России, Германии, Голландии, Китая, Дании, Швейцарии, США, Франции. Общей координацией масштабных работ проекта занималось московское консалтинговое бюро «Стрелка».

Поддержку каждому из проектов высказали в среднем 86,8% горожан, принявших участие в голосовании, у жителей ЦАО также очень позитивное отношение к предполагаемым изменениям: несмотря на некоторые ожидающие их летние неудобства, в поддержку проектов выступили более 83% проголосовавших. «Результаты голосования свидетельствуют о том, что москвичи уже смогли «вживую» оценить изменения центральных улиц города в прошлом году, поэтому степень доверия и позитивных ожиданий так высока» - говорит председатель Комитета государственных услуг города Москвы Елена Шинкарук.

Особенно понравились горожанам проекты благоустройства Таганской улицы - 88,78% голосов в поддержку, улицы Новый Арбат - 88,01% участников проголосовали за его реализацию, и улицы Малая Дмитровка - 87,87% голосов в поддержку. Кроме того, проекты улучшений части улиц Садового и Бульварного колец поддержали 86,29% и 85,65% соответственно. Чуть меньше голосов - 82,95% привлек проект благоустройства Рахмановского переулка и Петровских линий.

Всего за неделю в голосовании приняло участие около 150 000 человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати