RSS

Северо-Западная хорда улучшит движение в северном и западном секторах Москвы

16:19 17.03.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинСегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ на строительстве участка Северо-Западной хорды, которая должна улучшить движение в северном и западном секторах Москвы.

«Мы последовательно продолжаем реализацию мегапроекта под названием Северо-Западая хорда. Проект по сложности и по объему вполне сопоставим с Третьим Транспортным кольцом. Общая улично-дорожная сеть, которая находится в строительстве и реконструкции составляет около 70 км. Значительная часть всех этих объектов - это эстакады, тоннели, развязки, сложнейшие инженерно-технические сооружения. Три этапа уже построено. Это часть ул. Витебская, Алабяно-Балтийский тоннель, ул. Большая Академическая. Сегодня в работе находится еще пять сложных объектов. Один из таких объектов - это соединение ул. Мосфильмовская с Аминьевским шоссе, ул. Генерала Дорохова. По сути дела это дублер Мичуринского проспекта, который даст возможность выезда с ул. Мосфильмовская на Северо-Западную хорду и на МКАД», - отметил Сергей Собянин.

Этот участок дороги должен стать дублёром 2 вылетных магистралей Можайского шоссе и Мичуринского проспекта на участке от ТТК до МКАД, а также увеличить пропускную способность Аминьевского шоссе на данном участке на 25-30%.

Всего в рамках сооружения участка Северо-Западной хорды от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова будет построено 5,3 км дорог, в том числе 7 эстакадных объектов общей длиной 3,1 км. В том числе должны быть построены эстакада № 1 длиной 446 м через Аминьевское шоссе, эстакада № 2 длиной 721 м через пути Киевского направления ж/д, эстакада № 3 длиной 22 м в районе съезда с Мосфильмовской улицы на новую дорогу, 4 съезда с/на Аминьевское шоссе и Мосфильмовскую улицу. Новая дорога будет иметь по 3 полосы движения в каждую сторону.

Строительство дороги позволит в будущем основные потоки автотранспорта, которые после строительства новой дороги пойдут по Мосфильмовской улице, переключить на Южный дублёр Кутузовского проспекта, который будет примыкать к новой дороге в районе эстакады № 3.

Как отметил Сергей Собянин, основные работы по строительству Северо-Западной хорды завершатся в 2016 г.

Северо-Западная хорда свяжет территории Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного административных округов Москвы в срединной и периферийных зонах города и пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе. Общая протяжённость хорды составит 30 км.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати