RSS

В Старом Крюково ветеранам и пожилым людям помогут убрать их квартиры

14:33 29.03.2016

Глава управы Старое Крюково Людмила ПетроваГлава управы района Старое Крюково Людмила Петрова поблагодарила всех, кто откликнулся и принимает участие в весеннем наведении порядка на территории района.

- У субботника цель в первую очередь не навести порядок – с этим хорошо справляется ГБУ «Жилищник», а воспитать определенные качества в наших детях, потому что они видят, как мы убираем эту территорию, ухаживаем за своими домами, – поделилась своими мыслями Л. Петрова.

Уже определен перечь работ, которые предстоит выполнить. В этом году это прогребание и ремонт газонов, вырубка сухостоя, обустройство клумб и цветников, приведение в порядок мест общего пользования многоквартирных домов, ямочный ремонт асфальта, ремонт детских площадок и урн, приведение в порядок всех зданий сферы образования, культуры, социальной защиты, потребительского рынка. Работы охватят не только городскую территорию, но и лесопарковые зоны.

В районе Старое Крюково много ветеранов и пожилых людей, большую работу с ними проводит Центр социального обслуживания. Совместно с ребятами из политехнического колледжа №50 они помогают тем, кому эта помощь нужна – моют полы и окна, протирают пыль, пересаживают цветы, одним словом, делают генеральную уборку после зимы. Большинство таких работ начинают проводиться с первых чисел апреля, а заканчиваются перед Пасхой.

– Многие годы развиваются наши инициативы, направленные на улучшение жизни ветеранов Старого Крюково. Так, ежегодно мы находим средства и возможности, чтобы отремонтировать несколько квартир ветеранов, – рассказал депутат муниципального округа, руководителем структурного подразделения №1 политехнического колледжа №50 Юрий Копейкин.

В преддверии Дня Победы волонтеры Старого Крюково приходят к героям войны и убирают их квартиры. А в сам праздник при поддержке службы соцзащиты студенты поздравляют ветеранов цветами, подарками и приятным угощением. «Они же у нас мастера, тем более нет лучшего подарка, чем сделанного своими руками. Этим самым мы не только радуем ветеранов, показываем, что их заслуги перед страной помнят и чтят, но и сами студенты, общаясь с героями войны, становятся лучше, добрее, отзывчивей», – рассказывает Юрий Копейкин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати