RSS

Собянин: В Москве открылся крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

13:20 13.04.2016
С. Собянин
Новый спортивный комплекс для занятий ушу на базе Московской экспериментальной школы Москомспорта открылся сегодня в российской столице. В церемонии открытия спортивного объекта принял участие лично Мэр города Сергей Собянин. Градоначальник еще раз подтвердил нацеленность городских властей на развитие спортивной сферы, в том числе спортивных единоборств в системе спортшкол Москвы.

Сергей Собянин вспомнил о своих впечатлениях при первом посещении Центра спорта и образования «Московская экспериментальная школа», расположенного в Черемушках. Тогда он отметил скромную материальную базу школы и одновременно с этим «энтузиазм, нацеленность на результат» как тренеров и педагогов, так и воспитанников школы. Именно тогда родилась идея оказать поддержку проекту.

«Слава МЭШ вышла за пределы не только Москвы, но и России. Мы приняли решение построить этот дворец ушу именно здесь, на этом месте, рядом с вашей школой. По сути - это часть вашей школы», - сказал Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что новые условия, созданные для спортсменов, помогут достичь еще больших результатов в спортивных соревнованиях.

Отметим, что новый спорткомплекс для занятий восточными единоборствами стал крупнейшим не только в Москве, но и в России. Его площадь составляет почти 11 тысяч кв. метров. В четырехэтажном здании разместились: универсальный спортивный зал восточных единоборств с трансформируемыми трибунами на 450 мест, малый зал для занятий восточными единоборствами, пять спортивных залов общей физической подготовки, тренажерный зал. Все залы оснащены сертифицированным спортивным оборудованием.

В спорткомплексе созданы комфортные условия для проведения тренировок и соревнований международного уровня.

Здание спортивного комплекса построено в полном соответствии со стандартами международной "зеленой" сертификации BREEАM – применены эффективные решения энерго- и водоснабжения, использованы экологически безопасные материалы. Сооружение спорткомплекса велось при минимальном воздействии на окружающую среду. Построенный по оригинальному проекту спорткомплекс имеет современный дизайн и органично вписывается в прилегающую застройку.

Территория спорткомплекса площадью 1,4 га была благоустроена в восточных тради¬циях: имеется "китайский сад" с возрастными реликтовыми дере¬вьями и кустарниками, а также сад камней с беседками и скульптурными композициями и искусственным водоемом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати