RSS

"Единая Россия" смогла добиться принятия налоговых льгот для московских соцобъектов

14:49 13.04.2016
Единая Россия

Инициатива партии «Единая Россия» по снижению налоговой нагрузки на социальные объекты получила поддержку Мосгордумы. На заседании столичного парламента принят закон о введении дополнительных налоговых льгот для медицинских клиник, спортивных объектов, а также ГУПов, занимающихся социально значимой деятельностью.

«Предлагается реализовать ряд инициатив по поддержке социально важных для города отраслей. Законопроект подготовлен на основе конкретных предложений бизнеса, на основе предложений и спортивных организаций, и организаций здравоохранения, но в то же время мы четко пониманием, что речь идет в первую очередь об интересах москвичей», - подчеркнул глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

Он отметил, что в сегодняшней непростой экономической ситуации крайне важным является полноценное и своевременное оснащение этих объектов всем необходимым для эффективной работы.

«Нас заверили, что сэкономленные средства также пойдут на поддержку детского спорта, на расширение мероприятий, связанных с вовлечением москвичей в занятие спортом», - добавил чиновник

Как сообщалось ранее, Единая Россия поставила перед своими представителями в Мосгордуме задачу ускорить принятие документа. Предполагается, что вступление нового закона в силу даст возможность экономить, например, медицинским центрам, до 90% по налогу на имущество – новая налоговая ставка составит 0,22% вместо 2,2% от балансовой стоимости. Уточняется, что льгота будет предоставляться для объектов, ведущих медицинскую деятельность и введенных в эксплуатацию после 1 января 2013 г. Под эту категорию попадают более десятка существующих зданий медицинских центров общей площадью около 70 тысяч кв. м, а также все вновь построенные здания медицинского назначения.

Следует отметить, что новый закон также уточняет существующий порядок предоставления льгот для ряда крупных стадионов по уплате земельного налога. Теперь льготы смогут получить, в том числе, строящиеся и реконструируемые объекты. Льгота будет действовать в отношении земельных участков, на которых осуществляется строительство, реконструкция спортивных сооружений, включающих футбольное или ледовое поле, оборудованных трибунами для зрителей с общим количеством мест не менее 12 тыс. Для этих объектов экономия по земельному налогу составит до 80% от стандартной ставки в 2014 - 2017 гг. и до 50% стандартной ставки с 2020 г. Таким образом, платежи по земельному налогу для строящихся и реконструируемых стадионов фактически будут уменьшены в разы. Стандартная ставка земельного налога составит 1,5% от кадастровой стоимости земельного участка.

Затроне новый закон и агрокластеры. Для них нагрузка по налогу на имущество для агрокластеров сократится в 4 раза в 2016-2017 гг., а начиная с 2020 г. составит 50 % от исчисленной суммы налога по стандартной ставке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати