RSS

Собянин доложил Путину о развитии транспортной инфраструктуры Москвы

09:14 16.04.2016

Рабочая встреча Президента РФ В. Путина и мэра Москвы С. СобянинаВ пятницу состоялась встреча мэра Москвы Сергея Собянина с Президентом РФ Владимиром Путиным. Президента РФ интересовали вопросы развития транспортной инфраструктуры в столице.

«Сегодня хотел бы поговорить, начать хотя бы разговор с одной, наиболее, может быть, важной темы и для горожан, для москвичей, и для развития экономики – это развитие транспортной инфраструктуры», - обозначил тему разговора В. Путин.

С. Собянин рассказал Президенту РФ, что сохранение инфраструктурных проектов в условиях кризиса создает возможности для инвестиций, и если нет транспортной инфраструктуры, то все остальное невозможно реализовать.

"Когда спрашивают об антикризисных мерах – сохранение инфраструктурных проектов такого рода, оно создает возможности и для инвестиций в экономику, и строительства недвижимости, жилья, промышленных предприятий. Потому что если нет транспортной инфраструктуры, всё остальное практически невозможно реализовать", — сказал С. Собянин.

Кроме этого, С.Собянин отметил, что сейчас объем капитальных инвестиций в полтора раза выше, чем пять лет назад "во многом благодаря мерам инфраструктурной поддержки".

«Вы два года тому назад давали поручение и утвердили основные мероприятия по развитию московского транспортного узла, который включает в себя все виды транспортной инфраструктуры – железнодорожную, метро, дороги. Причем, как федеральные дороги, которые подходят к Москве, так и региональные», - отметил мэр Москвы.

Московский градоначальник отметил, что если брать пятилетний срок, то в городе построено около 400 километров дорог.

«Причем это не просто дорога, это по сути дела инженерное сооружение – эстакады, тоннели, развязки.»

Мэр отметил, что в городе построили около 30 километров метро. Важно, что кроме введенных в эксплуатацию объектов, сделали большие заделы на ближайшие годы. Это план запуска в ближайшие три года около 30 станций метро. Это очень большие темпы строительства.

С. Собянин добавил, что, несмотря на кризис, финансирование проекта МКЖД сохранилось, и все работы по строительству кольца идут по плану.

Мэр также отметил, что по РЖД проводится реконструкция пригородных сообщений. В прошлом году был запущен новый пригородный путь до Зеленограда. В результате время проезда от Зеленограда до Москвы сократилось с 50 минут до 25 минут. В самый отдаленный район Москвы можно уже доехать за 25 минут на скоростной электричке «Ласточка» – самом лучшем составе российских железных дорог.

Фото: http://kremlin.ru/events/president/news/51726

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати