RSS

Собянин: Подготовка к проведению футбольного первенства планеты в Москве идет с опережением графика

12:30 19.04.2016

С. Собянин

Основная арена Чемпионата мира по футболу 2018 года, стадион «Лужники», будет готова к приему соревнований намного раньше запланированного срока. Такое заявление сделал Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра стадиона совместно с президентом FIFA Джанни Инфантино.

Глава российской столицы заверил, что стройка будет завершена уже до конца этого года, и в будущем году стадион будет готов к проведению спортивных баталий.

«Я надеюсь, что в конце этого года все строительные работы основные будут закончены. Мы идем с опережением того графика, который есть, хотя это не предусмотрено даже. Есть возможность летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет такая необходимость», - подчеркнул Собянин.

Особенностью глобальной реконструкции «Лужников» стало сохранение его исторической составляющей. Это отметил в разговоре с Сергеем Собяниным и Джанни Инфантино.

«Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее. Это отличное место для болельщиков и футболистов. Я хотел бы заранее поблагодарить и поздравить господина мэра», - сказал Президент ФИФА. - Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира".

Напомним, что на стадионе «Лужники» планируется провести самые главные мероприятия Чемпионата мира по футболу 2018 года. Именно на этой арене состоится матч открытия, а также пройдут полуфинал и финал спортивного праздника.

Работы по реконструкции стадиона продолжаются уже около 3-х лет и должны быть завершены в декабре 2016 года с опережением графика. Проектом реконструкции предусмотрено изменение геометрии трибун стадиона, что позволит зрителям наблюдать футбольную битву с максимально близкого расстояния. Для удобства посетителей будет увеличено количество выходов (16 вместо 13), а также возрастет число мест на трибунах. Теперь стадион сможет принимать более 80 тысяч болельщиков.

Основная задача, поставленная перед строителями и архитекторами – создание современной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА. В тоже время стадион должен сохранить исторический фасад, который является одним из символов столичной архитектуры и российского спорта.

Примечательным является и то, что участие в реконструкции стадиона приняли жители Москвы. Именно они выбрали цвет трибун – бордовый с золотыми вкраплениями. Голосование проводилось на портале «Активный гражданин». В нем приняли участие 137 тысяч жителей столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати