RSS

Уменьшение "пробок" на дорогах Москвы зафиксировал мировой рейтинг TomTom

15:31 19.04.2016

Пробки на дорогахЗаместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов сообщил, что мировой рейтинг TomTom зафиксировал уменьшение пробок в Москве в 2015 г. на 6%.

«Я напомню, что Москва уже в 2014 г. перестала быть городом с самыми большим пробками в мире. С 2012 г. дорожные заторы стали отнимать у москвичей на 23% меньше времени по сравнению с жителями других крупнейших городов мира. По индексу международной организации TomTom снижение загруженности за 2015 г. составило еще дополнительно 6% от показателей 2014 г.», - отметил М.Ликсутов.

Уменьшение загруженности дорог рейтинг компании TomTom фиксирует в российской столице второй год подряд. По итогам 2015 года по этому показателю Москва переместилась с четвёртого на пятое место после Мехико, Бангкока, Стамбула и Рио-де-Жанейро.

Отметим, что московский транспортный узел является одним из крупнейших в мире. Через него пассажиры совершают свыше 18 млн. поездок ежедневно.

В I квартале 2016 г. транспортный комплекс Москвы перевез порядка 1,2 млрд. пассажиров.

В 2015 г. – I квартале 2016 г. сохранилась тенденция улучшения транспортной ситуации в Москве, наметившаяся в последние годы.

Среди основных тенденций развития транспортной системы Москвы в I квартале 2016 г. можно выделить открытие новых станций метро, оптимизацию наполняемости вагонов метро (по сравнению с 2010 г. средняя наполняемость вагонов метро сократилась на 6% и сегодня не превышает нормативный показатель 4,5 чел./кв.м. ) за счёт обновления подвижного состава и повышения эффективности работы метро, ремонт и благоустройство 41 подуличного перехода Московского метрополитена и интеграция частных компаний (маршруток) в единую систему общественного транспорта Москвы с переходом на единые стандарты оказания услуг.

Улучшение транспортной ситуации в Москве подтверждают также данные социологических опросов. Так, в 2011 году 34 процента москвичей называли состояние транспортной сферы в числе наиболее острых городских проблем. В 2016 году доля таких ответов сократилась до 11 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати