RSS

Собянин предоставил налоговые льготы производителям хлеба и молока

12:27 20.04.2016

Заседание правительства МосквыСегодня, в ходе посещения Московского мельничного комбината №3, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что правительство столицы предоставило налоговые льготы производителям хлеба и молока.

«В Москве принят специальный закон по поддержке промышленности. Речь идет о промышленных комплексах, которые отвечают определенным требованиям. Требования заключаются в рациональном использовании земли, рациональном использовании тех производственных площадей, которые есть на территории промкомплекса, инвестициях в развитие производства и достойных заработных платах. Такие критерии соответствуют значительному количеству предприятий Москвы вне зависимости - новое это или действующее предприятие. Любое предприятие может заявиться и получить соответствующие льготы. Объем в год - около 20% от платежей в региональный бюджет. Первые заявки мы рассмотрели вчера в правительстве и приняли решение о присвоении статуса промышленных комплексов и соответствующих льгот шести предприятиям, на которых работают около 11 тыс. человек. Одно из таких предприятий - это Третий мелькомбинат», - рассказал Сергей Собянин.

Отметим, что вчера на заседании президиума правительства Москвы статус промышленного комплекса был присвоен ряду предприятий пищевой промышленности столицы. Это ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь», «ОАО «Рот Фронт», ОАО «Кондитерский концерн «Бабаевский», ЗАО «Хлебозавод 24», АО «Московский мельничный комбинат 3», АО «Вимм-Билль-Данн».

Налоговые льготы для предприятий со статусом промышленного комплекса и льготы по арендной плате на землю достигают 19% по сравнению с обычным уровнем налогообложения.

С. Собянин отметил, что при этом промышленные комплексы должны соответствовать требованиям, установленным законодательством. То есть они принимают на себя ряд обязательств.

Прежде всего, это требование рационально использовать принадлежащие им земельные участки в Москве. Площадь застройки должна быть не менее 4 тыс. кв.м/га.

Кроме этого предприятия должны использовать здания и земельные участки по целевому назначению – для производства промышленной продукции. Непрофильные объекты (торговля, офисы, общественное питание, бытовые услуги) могут занимать не более 20% площади производственных зданий. Инвестировать в развитие производства. Объём инвестиций за 5 лет должен быть не менее 100 млн. рублей без учёта НДС в расчёте на 1 га площади земельного участка. Обеспечивать экономическую эффективность производства. Объём выручки должен составлять не менее 300 млн. рублей без учёта НДС в год на 1 га площади земельного участка. Выплачивать достойную заработную плату работникам. Размер фонда оплаты труда должен быть не менее 100 млн. рублей в год на 1 га площади земельного участка, а средняя заработная плата работников – не менее среднемесячного дохода от трудовой деятельности по городу Москве (51 070 рублей, по данным за 2014 г.).

Также для предприятий социально-значимых отраслей (пищевая, строительная и текстильная) предусмотрены понижающие отраслевые коэффициенты.

Присвоение статуса промышленного комплекса и предоставление налоговых льгот позволяет оказать существенную поддержку предприятиям, играющим важную роль в экономике города; сохранить и увеличить занятость и объёмы выпуска продукции; стимулировать рациональное использование земельных участков, занимаемых промпредприятиями; обеспечить выплату достойной заработной платы работникам; стимулировать осуществление инвестиций в развитие производства.

Фото: https://www.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати