RSS

О работе Федеральной службы судебных приставов в Зеленограде рассказал начальник отдела судебных приставов по ЗелАО Денис Родионов

13:20 25.04.2016

Служба судебных приставов ЗеленоградаСумма долгов зеленоградцев за квартплату варьируется от 30 тысяч до 500 тысяч рублей.

С досадой Денис Евгеньевич сообщил о том, что за последние два года служба работала особенно активно.

­– В такие тяжелые кризисные времена у людей не хватает денег, поэтому возникают проблемы с уплатой каких-либо платежей – поясняет Денис Родионов. – Что касается вопросов ЖКХ, то сегодня в производстве службы находятся около полутора тысяч дел.

По словам начальника отдела, суммы долга за кварплату варьируются от 30 тысяч до полумиллиона рублей. Эта категория должников состоит преимущественно из малоимущих граждан, многодетных семей и пенсионеров. В таких случаях их дела не сразу направляются в суд. Всевозможные органы, такие, как ГБУ «Жилищники» управ района, принимают меры для мирного урегулирования вопроса, договариваются с должниками, предоставляя возможность погасить долг частями.

Но среди должников часто встречаются недобросовестные граждане, которые попросту укрываются от своих долговых обязательств. В этом случае судебным решением принимается взыскать с неплательщика его долг. Процедура проводится следующим образом: служба предупреждает о постановлении суда, предоставив пятидневный срок на самостоятельное погашение задолженности. Если и в этом случае гражданин уклоняется от исполнения своих обязательств, приставы выносят исполнительский сбор в размере 7% от общей суммы долга.

Денис Родионов предупреждает недобросовестных граждан о том, что скрыться от службы судебных приставов не удастся.

– Мы узнаем о должнике практически все. У нас работает система электронного документооборота, мы можем получить информацию от банков о наличии счетов. Нам доступны данные правоохранительных органов, телефонных операторов, Росреестра,– поясняет начальник отдела судебных приставов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати