RSS

Собянин открыл движение по новой развязке МКАД и Каширского шоссе

11:28 27.04.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин отметил, что новая четырехуровневая развязка МКАД и Каширского шоссе является одним из крупнейших сооружений в южном секторе Москвы.

«Сегодня запускаем развязку Каширки и МКАД, долгожданный объект, я надеюсь, что запуск его значительно улучшит пропускную способность этого транспортного узла плюс улучшит движение на МКАДе, движение в сторону Домодедово, и в целом улучшит транспортную ситуацию в этом районе», - сказал Сергей Собянин.

Новая развязка на МКАД в Москве пришла на смену ранее существовавшей развязки типа «клеверный лист». Реконструкция включала строительство четырех эстакад - три левоповоротных съезда общей протяженностью около 2,2 км и правоповоротный съезд длиной 328,3 м, тоннель длиной 132,5 м, боковые проезды вдоль МКАД на протяжении 1,28 км, нового пешеходного моста.

Всего построено около 10 км дорог и выполнен комплекс работ по переустройству инженерных коммуникаций и сооружений, попадающих в зону строительства.

Как всегда при проведении таких работ, было проведено благоустройство Каширского шоссе. Приведены в порядок 9 крупных зелёных территорий, реконструированы тротуары и созданы новые пешеходные дорожки, улучшено уличное освещение, заменены остановки общественного транспорта, отремонтированы фасады прилегающих домов. Вдоль Каширского шоссе было высажено свыше 1000 новых деревьев и кустарников.

Благоустройство Каширского шоссе улучшило условия проживания 300 тыс. москвичей, чьи дома расположены на этой магистрали и прилегающих улицах.

Сергей Собянин напомнил, что реконструкция и строительство развязок на МКАД является одним из приоритетов программы развития транспортной системы Москвы.

Так, сейчас уже завершены реконструкция и строительство 13 из 14 развязок, включённых в перечень первоочередных объектов. Это развязка с Ленинградским шоссе; развязка с Волгоградским проспектом; развязка с Мичуринским проспектом; направленные эстакады-съезды на пересечении улицы Маршала Жукова (Звенигородское шоссе) с МКАД; развязка с улицей Подольских Курсантов (выезд на МКАД из района Бирюлево Западное); развязка – примыкание к МКАД северного обхода Одинцова в районе улицы Молодогвардейская (I этап) – за счёт федерального бюджета; Бусиновская развязка – за счёт федерального бюджета; Косинская эстакада (на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы); развязка с Дмитровским шоссе; развязка с Ленинским проспектом; развязка с Можайским шоссе; развязка с Рязанским проспектом; развязка с Каширским шоссе.

В настоящее время еще ведётся реконструкция развязки с Профсоюзной улицей.

Проведение реконструкции развязок позволило существенно увеличить пропускную способность МКАД и, соответственно, значительно снизить интенсивность транспортных заторов на этой городской магистрали.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати