RSS

Предложения более 300 тыс. родителей легли в основу программы ЕР "Московская смена"

11:39 16.05.2016

Единая РоссияВ обсуждении программы «Московская смена», которую разработала партия «Единая Россия», приняли участие более 300 тысяч родителей столичных школьников.

Об этом сообщила депутат Мосгордумы Ольга Ярославская в своем выступлении на пресс-конференции по программе активного детского отдыха в Москве.

«Мы провели опрос родителей через электронные дневники, это был самый короткий и быстрый путь. Приняли в опросе участие более 300 тыс. родителей. Были проведены более 400 встреч с родителями по этому вопросу», - сказала О.Ярославская.

Депутат отметила, что в программе, которая будет проходить в июне-июле 2016 г., примут участие более 50 тыс. детей. С учетом предложений родителей режим работы будет охватывать период с 9:00 до 18:00, а направление работы предполагает культурно-досуговые и спортивные мероприятия. Всего участниками пилотной программы летних городских лагерей станут 136 столичных школ.

По словам депутата Госдумы, участника предварительного голосования партии «Единая Россия» Сергея Железняка, планируется, что посещение таких летних лагерей и питание будут бесплатными.

«Вся система детских городских лагерей должна быть безусловно бесплатной для родителей. Основная причина состоит именно в том, что у родителей сейчас не так много средств, и они не могут самостоятельно организовать летних отдых своих детей», - отметил С.Железняк.

Для шести тысяч детей предполагают открыть 21 спортивный лагерь, 146 оздоровительных центров, которые смогут посетить более 22 тыс. детей.

Любовь Духанина, член Общественной палаты РФ рассказала о том внимании, которое уделяет Общественная палата РФ вопросам организации детского летнего отдыха. По ее словам, Общественная палата РФ ежегодно мониторит состояние детского летнего отдыха на территории России. В Москве потребность летнего детского отдыха очень высока, это подтверждают 63% москвичей. Учебный год скоро заканчивается, лето на носу, а определённости у семей нет. Низкие доходы не позволяют отправлять ребёнка на три месяца к морю. Родители говорят, что сегодня это очень нужная социально-педагогическая программа. Программа позволит нам говорить о новом качестве активного детского летнего отдыха. Нам очень важно, чтобы Москва действительно могла эту программу реализовать. Более 30 тыс. москвичей подписали петицию, которую я разместила на Change.org, чтобы Правительство Москвы обратило внимание на эту инициативу и закрепило её. Родители выдвигают 4 основных требования: безопасность, бесплатность, качественность питания и простой механизм записи. Родитель может обратиться в свою школу, к своему директору. Дальше ответственность директора отправить запрос в тот лагерь, куда хочет отправить ребёнка семья. Мы не хотим, чтобы родители бегали по разным службам, чтобы доказать своё право на отдых. В программе серьёзно задействованы и спортивные школы, и социальные учреждения, и учреждения культуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати