RSS

Мэр Москвы полностью поддержал программу "Единой России" по летнему детскому отдыху

12:27 18.05.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин встретился с инициаторами разработки программы летнего детского отдыха «Московская смена» и одобрил эту программу. Инициатива и разработка программы осуществлена партией «Единая Россия».

«Несмотря на экономические проблемы, которые существуют в стране и в городе, мы сохранили всю программу поддержки детского отдыха. Речь идет о поддержке малоимущих семей, бесплатных путевках, льготных путевках, в том числе и для одаренных детей. Около 160 тыс. детей пользуются непосредственно поддержкой города для получения путевок, отдыхают в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии, в Подмосковье. Кроме того, мы активно продолжаем работать с профсоюзами. В этом году они получат почти 500 млн руб. в поддержку летнего детского отдыха по линии профсоюзных организаций», - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что в текущем году возникла необходимость решения проблем в организации детского отдыха в Москве.

«Особенно ситуация осложняется тем, что многие родители остаются в городе в летний период времени, им нужны особые специальные формы для занятий детей в период летнего отдыха», - уточнил С.Собянин.

Концепцию программы детского летнего отдыха «Московская школа» представила мэру Президент образовательного холдинга «Наследник», участник праймериз «Единой России» Любовь Духанина.

Л.Духанина рассказала мэру Москвы об основных положениях программы.

«Мы предлагаем создать летние смены для детей в возрасте от 7 до 14 лет, открыть лагеря «Московской смены» по трем направлениям. Первое направление - общеобразовательное на базе очень хорошо оборудованных сегодня московских школ. Второе направление - на базе спортивных школ. И третье - это городские оздоровительные центры на базе районных центров поддержи семьи и детства», - сказала Л. Духанина.

По ее словам, партия ЕР провела более 400 встреч с общественниками, родителями и руководителями школ. Были собраны подписи в поддержку идеи организации детских городских лагерей. Проведен опрос родителей, в котором участвовали более 300 тыс родителей. В результате появился концепт летнего отдыха, который видят родители.

«Мы предлагаем создать летние городские лагеря для детей от 7 до 14 лет по 3 направлениям: общеобразовательное, спортивное и оздоровительное»,- сказала Л. Духанина.

«Пребывание в лагере стоит сделать бесплатным, на наш взгляд, с трехразовым питанием. Программа сформулирована по потребностям и запросам москвичей. Она ориентирована на различных детей. Вариативность предлагаемых программ позволит сделать отдых интересным для разных детей. Этот подход позволит нам говорить о новом стандарте детского летнего городского отдыха. Программы будут реально интересными для ребят.

Важно, чтобы алгоритм записи был максимально простым. На базе общегородских школ родители должны обратиться к руководству их родной школы.

Инициатива рассчитана на всех детей москвичей в возрасте от 7 до 14 лет. Важно, чтобы наши семьи получили представление о том, какие лагеря будут в ближайшем окружении от места проживания. Это важно: утром отвести ребёнка в лагерь и поехать на работу. Весь день родители будут спокойны, что ребёнок находится в безопасном, интересном и полезном месте, накормлен и присмотрен. Лагеря формируются по трём направлениям: общеобразовательное на базе общеобразовательных школ; спортивное на базе спортивных школ; оздоровительное на базе социальных учреждений. Родитель должен выбрать, что более интересно его ребёнку и записать ребёнка туда», - уточнила она.

Отметим, что в результате реализации программы планируется открыть 21 спортивный лагерь, которые смогут принять 6 тыс. детей.

Как отметила Л.Духанина, алгоритм записи ребенка в спортивный лагерь также должен быть максимально простым: родители обращаются в спортивный лагерь, ближайший к месту жительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати