RSS

22 мая в Москве будет открыто 700 участков для голосования на праймериз ЕР

16:52 19.05.2016

Партия "Единая Россия"Для предварительного голосования "Единой России" по выбору кандидатов в депутаты Госдумы РФ в воскресенье, 22 мая, в Москве будет работать 700 счетных участков. Об этом сообщил секретарь городского отделения партии Николай Гончар.

"Будет работать 700 участков. Напомню, что на последних выборах в Москве работало 3 тыс. 399 участков", - сказал Н.Гончар сегодня на пресс-конференции.

Вся информация о размещении участков для голосования размещена на сайте pg.er.ru, а первичные организации "Единой России" разместили информацию об участках для предварительного голосования на информационных стендах по городу.

Время работы избирательных участков 22 мая с 8:00 до 20:00.

На участках будут работать наблюдатели.

"Хочу отметить: мы просим жителей Москвы прийти на счетные участки. Не призываем, а именно просим", - подчеркнул Н.Гончар.

Напомним, что в Москве завершается подготовка ко дню предварительного голосования «ЕДИНОЙ РОССИИ». Побороться за участие в выборах в Госдуму от Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Москве захотели 330 человек, из них зарегистрирован 291 человек.

«Причины того, что участники сошли с дистанции, разные. Четверо исключены из списков за действия, дискредитирующие партию. 10 человек были сняты по собственному заявлению. 11 человек не предоставили справки об отсутствии судимости. За неучастие в дебатах до голосования не дошли 14 человек», - пояснил председатель Московского Регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования, Секретарь Московского отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Николай Гончар.

Из зарегистрированных 122 человека – беспартийные, 30 – сторонники Партии и 139 человек представляют «ЕДИНУЮ РОССИЮ».

Большинство участников (92 %) имеют высшее образование. Профессиональный состав возможных кандидатов в депутаты Государственной Думы весьма широкий: педагоги, врачи, юристы, деятели искусства, предприниматели. Четыре человека – студенты высших учебных заведений.

В Москве дебаты проходили каждые выходные и праздничные дни. Со 2 апреля по 15 мая прошло 117 раундов, все выпуски транслировались на сайте предварительного голосования и социальной сети «Одноклассники».

Благодаря участникам предварительного голосования в Москве были реализованы три общегородские инициативы, поступившие возможным кандидатам на выборах в Госдуму от самих москвичей.

«На сегодняшний день в Москве уже вступило в силу решение о льготах по оплате капремонта для одиноко проживающих собственников жилья. Для тех, кто старше 70 лет – на 50% и для тех, кому от 80 лет – на 100%. Мы внесли их в льготные категории, – рассказал руководитель фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Московской городской Думе Андрей Метельский. – Также мы провели форум инвалидов, на котором были выслушаны все их чаяния, многие из которых войдут в программу Партии. По итогам форума уже сегодня принято решение восстановить систему льгот для инвалидов по оплате ЖКХ, убрать ограничения нормативов потребления».

«Очень важно, что предварительное голосование в Москве стало не только партийным мероприятием. Оно позволило принести реальную пользу людям, нашим горожанам», подчеркнул Андрей Метельский.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» проводит процедуру предварительного голосования уже не первый год, это норма закреплена в Уставе Партии. Однако в это воскресенье, 22 мая, голосование впервые пройдет в открытом формате по всей стране. Политическую судьбу возможных кандидатов в депутаты Госдумы со всей России впервые решат избиратели, а не представители Партии.

В отличие от выборов в Госдуму, в данном случае отдать свой голос можно за неограниченное количество претендентов. Победителя определит рейтинг.

Н.Гончар отметил, что партии хотелось бы, чтобы как можно больше москвичей пришли на участки 22 мая. "Но никаких специальных методов мобилизации, никаких подвозов, никаких автобусов. Для нас ключевая позиция - безоговорочная легитимность того, что произойдёт 22 числа", - подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати