RSS

На месте Пушкинского сквера в Старом Крюково появится новый народный парк

15:05 26.05.2016

Пушкинский скверДепутаты муниципального округа Старое Крюково согласовали проект благоустройства сквера имени Пушкина в рамках городской программы «Народный парк». Сквер располагается в 8 микрорайоне Зеленограда, у корпуса 820 – он пользуется большой популярностью у населения и является постоянным местом проведения праздничных мероприятий. Центральным элементом сквера является бюст поэта А.С. Пушкина.

Реализация проекта будет инвестиционной – инициатором и исполнителем работ выступила строительная организация «Арсенал Строй Групп». По словам главного специалиста отдела ЖКХ и благоустройства управы района Старое Крюково Константина Зорина, присутствовавшего на заседании Совета депутатов, эта компания уже успела зарекомендовать себя ответственным исполнителем.

– В ходе реализации проекта «Народный парк» в Пушкинском сквере будет проведена полная замена плитки на дорожках и круглой площадке у корпуса 820, восстановлены газоны и цветочная клумба, заменен бордюрный камень, установлены 3 новых и заменена одна старая лавочка. Также здесь появятся новые урны, отремонтируют и покрасят ограждения, а еще – приведут в порядок декоративный фонарь, – рассказал о планах благоустройства территории Константин Зорин.

Главный специалист отдела ЖКХ и благоустройства напомнил, что в этом году будет праздноваться 217-я годовщина со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина.

Депутаты муниципального округа высказали несколько предложений, которые позволят сделать будущий народный парк еще более привлекательным. В частности, было предложено провести гравировку букв на бюсте Пушкина, что позволит придать им оригинальный вид, кронировать дерево, которое нависает над памятником, а также установить новую мемориальную доску с историей появления в Зеленограде сквера имени Пушкина.

А вот проблему освещения народного парка необходимо решать уже не в рамках инвестиционного проекта. Константин Зорин отметил, что этот вопрос находится в ведении Департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы, и требует отдельной проработки. И в перспективе вопрос освещения Пушкинского сквера будет подниматься в первую очередь.

Другие предложения возможно реализовать в рамках данного проекта – Константин Зорин пообещал обсудить их с инвестором.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати