RSS

Собянин: 121 зона отдыха у воды тщательно подготовлена к летнему сезону

17:02 31.05.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинСегодня, в ходе заседания президиума правительства Москвы, столичный мэр Сергей Собянин заявил, что количество мест массового летнего отдыха в столице за последние годы увеличилось в 2,5 раза. Градоначальник сообщил об открытии с 1 июня этого года 121 зоны отдыха у воды.

«Лето вступает в свои права. Погода действительно похожа на лето. Хорошие дни настали в Москве. Мы в этом году подготовили в 2,5 раза больше различного рода площадок для летнего отдыха у воды, водоемов, у реки с купанием, без купания. Это значительно больше, чем в предыдущие годы. Все эти места должны быть оборудованы раздевалками, спортивными площадками и обеспечены торговлей и системой безопасности»,- подчеркнул Сергей Собянин.

Среди них 12 зон с купанием, 44 зоны без купания и 65 мест массового отдыха возле водоемов. На реконструкции в данный момент еще три зоны отдыха.

По словам руководителя департамента ЖКХ и благоустройства Александра Самсонова, по мнению властей места отдыха в этом году будут посещать ежедневно более 100 тыс. человек.

«Начался летний сезон, зоны отдыха у воды в черте города пользуются все большей популярностью у москвичей. Количество отдыхающих по сравнению с 2010 г. выросло более чем в два раза. И мы ожидаем, что ежедневно будут посещать более 100 тыс. человек эти объекты», - сказал Александр Самсонов.

Отметим, что в Зеленоградском АО зоны отдыха с купанием - это большой городской пруд (г. Зеленоград, Центральный проспект); озеро Чёрное (г. Зеленоград, 6 мкрн.); Школьное озеро (г. Зеленоград, 10 мкрн.).

В других административных округах Москвы это: в САО - Большой Садовый пруд (улица Большая Академическая, д.38а); пляж "Левобережный" (Прибрежный проезд, д.5-7); пляжный комплекс "Бич Клаб" (Ленинградское шоссе, д.39). В ВАО - озеро Белое (улица Заозёрная, д.2-6). В ЮЗАО - Тропарёво (улица Академика Виноградова, д.12). В ЗАО - Мещерское (улица Воскресенская, д.5-31). В СЗАО - Серебряный Бор-2 (улица Таманская, д.44); Серебряный Бор-3, 4-я линия Хорошёвского Серебряного Бора; Строгинская пойма (улица Таллинская, Строгинский залив Москвы-реки).

Как отметил Сергей Собянин, в Москве и в прошлом году, и в этом работают открытые летние бассейны. Бассейны в городских парках ждут москвичей в "Сокольниках", "Фили", "Северном Тушино", на ВДНХ и в Лужниках.

Полная информация о местах летнего отдыха в Москве размещена на Портале открытых данных DATA.MOS.RU, а также публикуется на портале MOS.RU

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати