RSS

Собянин: На Тверской будут высажены деревья и установлены исторические фонари

12:40 06.06.2016
560енг.JPG
В рамках программы «Моя улица» на Тверской будут высажены деревья, расширена пешеходная зона и возвращены исторические фонари. Об этом журналистам рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин по итогам ознакомления с ходом работ на улице Тверская.
Глава российской столицы сообщил, что в городе продолжается реализация проектов по благоустройству. Основной задачей властей по-прежнему остается создание комфортного общественного пространства. В этом году "новое лицо" приобретут еще полсотни центральных улиц Москвы.
«В предыдущие годы было реконструировано более 140 московских улиц, парков, скверов. В этом году мы приступили к реконструкции еще 50 улиц, речь идет о комплексном благоустройстве начиная от фасадов и заканчивая прокладкой специальных коммуникаций для линий связи, высадкой деревьев. В целом в рамках программы «Моя улица» будет посажено более 40 тыс. деревьев и кустарников», - сказал Сергей Собянин.
Возвращаясь к реконструкции Тверской улицы, градоначальник сообщил, что сейчас там ведутся масштабные работы, и уже можно сказать, что в основном они идут с опережением запланированных сроков. В выходные движение на Тверской было ограничено в связи с проведением работ. Строители смогли максимально эффективно использовать это время, понимая, что создают определенные неудобства для горожан. «В минувшие выходные строители успешно справились с наиболее сложной задачей, которая стояла перед ними. Всего за двое суток они проложили переходы кабельной канализации поперёк Тверской», - отметил Сергей Собянин.
По словам мэра в рамках реконструкции на одну из главных улиц Москвы вернутся липы, вырубленные в 90-е, пешеходное пространство будет расширено и благоустроено. При этом Собянин подчеркнул, что реконструкция не предполагает ущемление прав автовладельцев.
«Но при этом должен сказать, что количество полос движения будет не менее четырех в каждую сторону. Таким образом, будет создано комфортное пространство не только для пешеходов, но и для автомобилистов»,- пояснил Собянин. Мэр Москвы также ранее отмечал, что на Тверскую предполагается частично вернуть парковочные места.

Высадка на Тверской исторических лип была включена в проект реконструкции по многочисленным просьбам горожан, в первую очередь людей старшего поколения. Всего на улице будет высажено 92 дерева. Для защиты молодых саженцев от агрессивной городской среды будет применена новая для Москвы технология: корни деревьев будут обеспечены специальной защитой от грязи и реагентов. Высаживать молодые липы предполагается в начале осени, когда будут полностью завершены все остальные работы по благоустройству.

По оценкам экспертов в итоге реконструкции пропускная способность пешеходной зоны Тверской улицы увеличится в полтора раза до 24 тыс. человек в час. При этом пространство будет приспособлено и для неспешных прогулок, встреч и отдыха.

Ширина проезжей части после благоустройства составит 27,6 м. Это даст возможность обеспечить движение автотранспорта по 4-м полосам в каждую сторону. В местах разворота добавится 5-я полоса. Вдоль Тверской вновь будет оборудовано 18 мест для остановки легковых машин и 3 места для остановки автобусов. Пропускная способность улицы не уменьшится.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати