RSS

Собянин: В течение месяца в Москве появится еще одна благоустроенная зеленая зона

12:30 09.06.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинВо время осмотра хода благоустроительных работ в Братеевском каскадном парке мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что парк будет обновлен к фестивалю фейерверков.

Напомним, это феерическое мероприятие состоится в июле 2016 г.

Это означает, что работы проведут всего за один месяц.

С.Собянин отметил, что завершение работ по благоустройству парка добавит Москве еще одну зеленую зону для отдыха.

«В этом году мы делаем около 80 зеленых территорий в Москве, благоустраиваем их. Это парки, территории возле воды, особо охраняемые природные территории. В нижнем течении Москвы-реки реализуются два крупных проекта. В парке Братеево, в котором мы сейчас находимся, идет реконструкция. Здесь приводится территория в порядок, разбиваются новые газоны, делается новое освещение, создаются новые современные детские спортивные площадки. В этом году приступим к реконструкции парка 850-летия Москвы. Надеюсь, что в течении двух лет парк будет закончен. Кроме того, в нижнем течении реки проводятся крупные экологические мероприятия, в частности реконструкция Курьяновских очистных сооружений, реконструкция московского НПЗ, поэтому здесь и воздух будет чище, и территория более комфортная для москвичей», - подчеркнул Сергей Собянин.

Новейшая история этой территории началась в 1980 г., когда на территории будущего парка проводилась выемка песка для строительства новых микрорайонов Марьино.

В результате этих разработок образовался залив площадью около 8 га.

В 2001 г. для восстановления русла реки и благоустройства Братеевской набережной была проведена обратная засыпка грунта, высвобожденного в ходе прокладки Лефортовского тоннеля в объеме более 600 тысяч кубометров.

В 2011 г. была открыта новая станция "Борисово" Люблинской линии метро, которая существенно улучшила транспортную доступность этой городской территории.

И уже осенью 2006 года официально был создан Братеевский каскадный парк. Однако масштабных благоустроительных работ тогда не проводилось и парк сохранял многие черты неблагоустроенной городской территории.

В 2015г. было принято решение передать Братеевский каскадный парк в ведение государственного учреждения культуры "ПКиО "Кузьминки" и, соответственно, организовать в нём постоянную спортивную и досуговую работу по стандартам городских парков культуры и отдыха.

В ходе проходящих работ в парке будет создана комфортная пешеходная зона, отремонтированы существующие сходы, построены 3 новые лестницы для спуска к набережной, будет создано 24 га газонов, разбиты 38 цветников, проведены работы по санитарной обрезке деревьев и кустарников.

Уют и хорошее освещение в парке обеспечат новые фонари. Всего планируется заменить 262 парковых светильника, выправить 28 торшеров и установить 174 новых фонаря.

Для любителей спорта в парке будут оборудованы 2 теннисных корта, футбольное поле, баскетбольная площадка и комплекс уличных тренажеров, а для детей - 3 детские площадки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати