RSS

Всю информацию по «Моей улице» можно найти в спецпроекте ТАСС

14:58 22.06.2016

Спецпроект ТАССНа многих московских улицах сейчас ведутся работы по благоустройству. Чтобы москвичи могли узнать о том, как будут выглядеть обновленные улицы столицы, информационное агентство ТАСС запустило специальный проект «Улица с обложки». Проект будет освещать городскую программу благоустройства Москвы - «Моя улица».

Узнать сроки реализации проектов и увидеть где и какие работы ведутся можно на спецпортале ТАСС – http://mystreet2016.tass.ru/.

Портал дает возможность читателям познакомиться с Интерактивной картой изменений улиц Москвы в 2016 году. Для ознакомления жителей с состоянием улиц на портале размещается информация обо всех преобразованиях, ожидающих тот или иной объект после благоустройства. Для автомобилистов есть разделы «общественный транспорт» и «личный транспорт». Здесь москвичи узнают, как изменится дорожно-транспортная ситуация на реконструируемых улицах. Важно отметить, что о специфике благоустройства центральной части Москвы рассказывают лучшие европейские архитекторы, занимавшиеся проектированием нового облика столицы. И, конечно, здесь же предлагается узнать мнение о ходе реализации программы «Моя улица» известных жителей столицы и чиновников.

Напомним, что программа «Моя улица» является крупнейшим проектом благоустройства в современной истории Москвы. Программа призвана решить задачу создания комфортной городской среды и сделать Москву местом, удобным для жизни. Сроки реализации Программы - 2014 - 2018 годы.

Кроме этого, теперь все вопросы благоустройства решаются с учетом мнения москвичей. Для этого проводятся опросы москвичей на портале «Активный гражданин».

Именно москвичи помогли решить, как должна выглядеть столица, что следует изменить в ее облике. А места производства благоустроительных работ и их виды определены с помощью электронного референдума.

Именно москвичи поддержали такие начинания властей как очистка столицы от огромного количества проводов и навязчивой кричащей рекламы. Жители поддержали строительство новых велодорожек и небольших уютных городских площадей. Новый импульс в Москве получили работы по озеленению и украшению улиц цветами, реализация проектов освещения общественных зон и тротуаров.

На обновленных улицах в столице появятся уютные кафе и рестораны, скамейки поманят прохожих отдохнуть.

Все эти внешние изменения неизбежно привели к необходимости провести капитальный ремонт инженерных сетей, водостоков, кабельных линий.

Сейчас уже реконструированы более сорока улиц, а в 2016 году запланированы работы по 59 адресам, в том числе по семи въездным группам, 49 паркам и 14 рекреационным территориям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати