RSS

Приз "За создание образа Москвы в киноискусстве" впервые вручат на 38-м Московском международном кинофестивале

10:30 24.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Об учреждении специального приза от Правительства Москвы сообщил в своем выступлении на церемонии открытия Московского международного кинофестиваля (ММКФ) Мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава столицы рассказал, что городские власти приняли решение поддержать режиссеров, снимающих свои фильмы в Москве и о Москве. Со следующего года, по словам Сергея Собянина, руководство столицы и сами москвичи вместе с экспертами будут участвовать в подведении итогов фестиваля и определении номинантов на приз «За создание образа Москвы в киноискусстве». Цель учреждения новой награды – популяризация положительного образа Москвы, продвижение российской столицы как конкурентоспособной площадки для производства кинофильмов. Размеры премий, которые будут вручаться лауреатам, весьма существенны. Так за I место победитель получит 50 млн. рублей, II место – 30 млн. рублей, III место – 20 млн. рублей.

Обращаясь к гостям и участникам фестиваля, Сергей Собянин отметил, что с каждым годом снимается все больше хороших российских фильмов и зрителю это нравится.

«Я хотел бы особые слова благодарности высказать тем, кто с каждым годом снимает все больше интересных российских фильмов. И мы с каждым годом все больше и больше вновь гордимся российским кино», - сказал Сергей Собянин. Но как Мэр Москвы, выступая от имени горожан, он особо хотел бы поблагодарить тех режиссеров, которые выбирают нашу столицу в качестве площадки для съемки.

«И особые слова благодарности я хотел сказать тем режиссерам, которые снимают фильмы в Москве, рассказывают о Москве, так, как это было десятилетиями в истории. История кино и Москвы переплетена так, что порой сложно понять, где реальная история, а где кино. В последние годы в Москве снимается действительно очень много красивых, хороших фильмов. И москвичи вам благодарны за это», - отметил Собянин.

Напомним, что Московский Международный кинофестиваль проходит в этом году с 23 по 30 июня. В конкурсную программу фестиваля вошли фильмы режиссеров из многих стран мира, в том числе Дании, Ирана, Польши, Франции, Италии, Бразилии и др. Представят свои фильмы жюри фестиваля и российские режиссеры. В этом году нашу страну будет представлять фильм Николая Досталя «Монах и бес».

Министр культуры РФ Владимир Мединский, который также присутствовал на открытии, зачитал обращение президента России Владимира Путина к организаторам кинофестиваля. Министр подчеркнул, что фестиваль, который, к слову сказать, проводится уже в 38-ой раз, стал значимым событием в культуре не только столицы, но и всей страны, и мира. Особенность фестиваля этого года состоит еще и в том, что он проводится в Год кино.

«Много дебютов, много ярких фильмов. Много молодых авторов. Здесь демонстрируются и соревнуются фильмы, которые потом входят в сокровищницу киноискусства», - отметил Мединский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати