RSS

Собянин: Работа сосудистых центров сокращает число смертей от инфарктов

12:14 27.06.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин и главный врач ГКБ№3 О.ГридневСегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил городскую клиническую больницу №3 в Зеленограде. Мэр осмотрел новый сосудистый центр ГКБ №3, познакомился с работой рентген-операционной, нейрохирургической операционной, палаты интенсивной терапии.

С.Собянин отметил, что благодаря созданию сети сосудистых центров в Москве втрое сократилось число смертей от инфарктов.

«В Москве создано 29 сердечно-сосудистых центров, в которых оказывается экстренная помощь при инфарктах, инсультах и других сердечно-сосудистых заболеваниях. В результате оснащения этих центров самым современным оборудованием и их расположения равномерно по всей Москве улучшилась доставка больных, скорость оказания помощи, и конечно, качество. На две трети сократилась смертность при инфарктах и инсультах», -сказал градоначальник в ходе визита.

Сергей Собянин подчеркнул, что в Зеленограде явно не хватает стационарной помощи детям. В округе нет полноценной детской клиники.

«Я давал поручение подготовить проект реконструкции старых корпусов и создания в Зеленограде детской клиники», - напомнил мэр.

О работе ГКБ №3 С.Собянину рассказал главный врач больницы Олег Гриднев. Так, сосудистый центр, оказывающий экстренную и плановую помощь больным с инфарктом миокарда и инсультами на базе больницы №3 открылся в 2016 г., учреждение работает круглосуточно, 7 дней в неделю, в его состав входит 10 отделений: неврологическое отделение для больных с острым нарушением мозгового кровообращения на 36 коек; кардиологическое отделение для больных с инфарктом миокарда на 40 коек; отделение реанимации и интенсивной терапии для больных с острым нарушением мозгового кровообращения на 12 коек; отделение реанимации и интенсивной терапии для больных кардиологического профиля на 18 коек; нейрохирургическое отделение на 20 коек; отделение рентгенэндоваскулярных диагностики и лечения; отделение функциональной диагностики; рентгенологическое отделение; клинико-диагностическая лаборатория; нейрохирургическая операционная.

Ядром сосудистого центра является отделение рентгенэндоваскулярных диагностики и лечения. Сосудистый центр оснащён ангиографической установкой экспертного класса IV поколения, которая обеспечивает минимальную лучевую нагрузку для пациента.

А упомянутый проект детской клиники подготовлен и подписан. Новая детская многопрофильная клиника будет рассчитана на 150 коек.

Городская клиническая больница № 3 была открыта в Зеленограде в 1966 г. и недавно отметила 50-летие своей работы. Сейчас она является крупным скоропомощным многопрофильным стационаром, имеющим в своем составе 2 филиала: родильный дом и поликлинику, имеет 16 корпусов общей площадью 87,4 тыс. кв.м., коечный фонд – 820 коек, в т.ч. 64 реанимационных и 15 коек дневного стационара терапевтического и хирургического профилей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати