RSS

Москва стала лидером среди семи самых динамично развивающихся мегаполисов мира

13:58 30.06.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинВыступая на Московском урбанистическом форуме, мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что Москва стала лидером среди семи самых динамично развивающихся мегаполисов мира.

Главная цель МУФ – выработать единую позицию в отношении приоритетов городского развития с экспертным сообществом и главами крупнейших компаний. В 2016 году МУФ сделает акцент на быстрорастущих мегаполисах и технологиях их динамичного развития.

«Сложно и не нужно сравнивать Москву с городом-музеем Парижем. Москва развивающейся город и лучше ее сравнивать с развивающимися городами. Я благодарен нашим коллегам из PwC, которые не первый год проводят исследования развивающихся городов. Мы всегда входили в тройку городов. В прошлом году мы занимали второе место, и в этом году мы заняли среди развивающихся крупнейших мегаполисов мира первое место. Это большое достижение всей нашей команды и москвичей»,- сказал Сергей Собянин в ходе пленарного интервью.

Отметим, что по итогам 2015 года Москва стала лидером ежегодного рейтинга компании PricewaterhouseCoopers.

Как отметил С.Собянин, наша столица впервые опередила Пекин.

Всего в исследовании участвуют 7 городов: Москва, Мехико, Сан-Паулу, Мумбаи, Стамбул, Пекин, Джакарта.

Для развития потенциала человека в городе активно строятся социальные объекты: образования, культуры, спорта, а также создаются комфортные городские пространства. Чтобы лучше понимать, как должна расти и развиваться Москва, необходимы подобные дискуссионные площадки, нужна обратная связь с конечными потребителями услуг мегаполиса – жителями города. Москвичи смогут наряду с экспертами принять непосредственное участие в обсуждении планов развития столицы и выступить со своими инициативами.

Напомним, с какими проблемами пришла Москва к 2011 году: высокая плотность населения, недостаточное развитие транспортной инфраструктуры, дисбаланс застройки, рост автомобилизации, депрессивные территории.

С приходом в Мэрию С.С. Собянина Москва впервые начала развиваться в русле современных урбанистических тенденций. Прежде всего появилась возможность разрабатывать планы по стратегическому развитию мегаполиса на перспективу 40-50 лет вперед.

Сейчас в Москве реализуются такие проекты, как комплексное развитие транспортной инфраструктуры, дорожное строительство, развитие рельсового транспорта, развитие территорий примыкающих к акватории Москва-реки, реорганизация промзон, строительство парков и спортивных и досуговых сооружений.

Фото: Е.Самарин, пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати