RSS

Собянин поручил организовать видеонаблюдение на выборах в Госдуму

15:00 06.07.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинСегодня на заседании президиума правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин поручил организовать видеонаблюдение на всех участках для голосования на выборах в Госдуму.

Сергей Собянин заявил, что в «Единой России» поставлен вопрос о проведении честных и прозрачных выборов.

«Сегодня мы уже принимаем конкретное решение по обеспечению видеотрансляций с избирательных участков. Мы эту традицию продолжаем уже не первый год и москвичи ждут от нас честных и подконтрольных общественности выборов», - подчеркнул мэр.

В Москве в день выборов откроется более 3,5 тысяч избирательных участков, для наблюдения за голосованием будет создан штаб и на каждом из этих участков планируется организовать видеонаблюдение.

На сегодня среди всех регионов страны видеонаблюдение планируется осуществлять только в Москве.

Как отметил С.Собянин, ранее на выборах наблюдение организовывали представители Общественной палаты столицы.

В штабе работал call-центр, принимавший жалобы и был организован доступ наблюдателей к видеозаписям с камер, установленных на избирательных участках.

Решение властей столицы оформлено Постановлением "Об организации видеонаблюдения и трансляции видеоизображений на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва 18 сентября 2016 г. в городе Москве".

Планируется, что на каждом избирательном участке будет по 2 камеры. Всего планируется установить порядка 6,7 тысяч камер. При этом приобретение новых камер видеонаблюдения в 2016 г. не планируется. Для трансляции будет использовано оборудование, оставшееся с прошедших избирательных кампаний.

В день голосования трансляция будет организована в сети Интернет на сайте vybory.mos.ru в режиме реального времени.

Обращаем внимание, что для просмотра необходимо будет заранее зарегистрироваться на сайте.

Все желающие смогут в реальном времени смотреть порядок выдачи избирательных бюллетеней и порядок голосования. После голосования камеры будут демонстрировать ход подсчета голосов.

Отметим, что видеонаблюдение и трансляции видеоизображений с участков обеспечат открытость и прозрачность предстоящих выборов в Госдуму, оперативность реагирования на возможные нарушения, позволят отслеживать подсчет голосов.

Московские власти планируют сохранить все ранее наработанные стандарты избирательной кампании: будут КОИБы, прозрачные урны, видеонаблюдение на участках в день голосования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати