RSS

Собянин поддержал идею общественников Москвы по созданию штаба наблюдения за думскими выборами

16:18 06.07.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинЗа выборами в Госдуму будет наблюдать независимый штаб, создаваемый в Москве по инициативе общественной палаты столицы. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал это предложение. Штаб будет сформирован до конца июля.

«Мы поддерживаем инициативу общественной палаты по созданию общественного штаба, который, в частности, будет также обеспечивать с помощью волонтеров системное наблюдение за выборами и реагировать на возможные нарушения, которые будут происходить на участках. Нужно дать полную возможность наблюдать за выборами», - отметил Сергей Собянин.

Инициативу поддержал и глава общественной палаты Москвы, главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков. Как заявил К.Ремчуков, общественная палата готова к такой работе. «Штаб это открытая структура, туда могут войти все желающие: наблюдатели от Общественной палаты, политических партий, различных общественных организаций, большое количество волонтеров. Поскольку штаб будет функционировать уже в третий раз, его организационная структура уже налажена», - отметил он.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов также заявил, что готов возглавить столичный общественный штаб по наблюдению за выборами в Госдуму.

«Скорее всего, штаб возглавлю я, как это было и на выборах мэра Москвы в 2013 г. Но решение будет принимать общественная палата на своем заседании», - сказал А.Венедиктов.

Как отметил С. Собянин, ранее общественные штабы по наблюдению за выборами были созданы на выборах мэра Москвы в 2013 г. и депутатов Мосгордумы в 2014 г. Наблюдение организовывали представители Общественной палаты столицы, в их штабе также работал call-центр, куда поступали жалобы. Там же был организован доступ наблюдателей к видеозаписям с камер, установленных на избирательных участках.

По опыту прошлых избирательных кампаний (выборы Мэра Москвы в 2013г. и депутатов Московской городской Думы в 2014 г.) можно ожидать, что к работе Общественного штаба присоединятся представители всех (или большинства) политических партий и кандидатов, участвующих в избирательной кампании, а также представители СМИ.

Представители Общественного штаба по наблюдению за выборами будут иметь доступ к видеоизображениям со всех камер видеонаблюдения.

В день выборов в Общественном штабе будут работать волонтёры, которые в режиме реального времени отслеживают ход голосования и подсчёта голосов по специально разработанному алгоритму на всех избирательных участках, т.е. осуществляют сплошной видеоконтроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати