RSS

Волонтеры приюту для животных нужны всегда

22:31 11.07.2016
Приют для животныхЖители района Старое Крюково могут оказать посильную помощь зеленоградскому приюту для животных "Ника".

Сегодня в приюте «Ника» работают два сотрудника. Они находятся здесь круглосуточно, ухаживают за животными, кормят, убираются, выполняют основную работу. Также у приюта сложилась сплоченная команда постоянных волонтеров – это 8 человек, которые встречают посетителей, возят животных в клиники, занимаются ведением групп в социальных сетях.

– Каждые выходные мы и хвостатые жители приюта очень ждем гостей. Без волонтеров и добровольных помощников ни один приют не может по-настоящему помогать животным. Друзья нашего приюта очень разные. Мужчины и женщины самого разного возраста и социального статуса. Кто-то приезжает один к конкретному любимому животному, а кто-то посещает приют семьей, чтобы провести время, общаясь с собаками и кошками, и научить детей добру и милосердию. Нередко к нам приезжают студенты и группы школьников – активные, веселые, с добрыми сердцами и желанием помогать братьям нашим меньшим. Волонтеры приюту нужны всегда, присоединяйтесь к нашей дружной команде! – призывает Вера Митина.

Сотрудники приюта считают, что он – не дом, а звено между улицей и настоящим домом для бездомных животных. Ежегодно свою семью обретают порядка 100 животных, примерно 80% из которых – собаки. И если раньше люди старались брать щенков, то сейчас растет количество желающих взять взрослую собаку, что очень радует сотрудников приюта.

Также люди могут поучаствовать в программе «Опекунство», если нет возможности взять животное домой. Любой желающий может стать опекуном кошки или собаки, приезжать к нему на прогулки, ухаживать, заботиться и помогать приюту в несении расходов на содержание питомца. Это все равно что завести животное, о котором всю жизнь мечтал, но не мог себе этого позволить из соображений, например, ограниченной площади или отсутствия свободного времени, считают в приюте. Кстати, содержание одной собаки обходится в сумму 1,5 тысячи рублей в месяц, а кошки – 850 рублей.

Стать опекуном

Опека над питомцем приюта – это самая настоящая, адресная забота и реальное проявление любви к животным, уверены в приюте «Ника».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати