RSS

В столице запущена общественная инициатива «Наша Москва»

18:05 14.07.2016
Депутат ГД Ирина БелыхНовая общественная инициатива «Наша Москва» родилась в столице благодаря депутату Государственной Думы РФ Ирине Белых. Главная цель «Нашей Москвы» – объединить москвичей в решении важнейшего вопроса: создании последовательной, продуманной программы по улучшению качества жизни в городе.

Объявление инициативы прошло в здании Государственной Думы. Поддержать Ирину Белых приехали советский и российский актер, журналист, теле- и радиоведущий Владимир Березин, олимпийская чемпионка и депутат Государственной Думы Светлана Журова, народный артист России, известный актер, депутат Мосгордумы Евгений Герасимов, депутат Мосгордумы Ольга Ярославская, а также руководители муниципальных образований Москвы, директора школ и многие другие.

– Москва для меня – это часть жизни, – признался Владимир Березин. – Это то, что любишь, чем гордишься, чем живешь. Я приехал в Москву из Свердловска, но теперь она стала моей, и я не променяю ее ни на что. При этом за ней нужно ухаживать, беречь, поддерживать. Уверен, что в таком деле мы точно не проиграем, а победим, потому что всех нас объединяет любовь к этому городу.

Суть общественной инициативы «Наша Москва», по словам Ирины Белых, состоит в создании экспертного совета, который будет разрабатывать федеральные программы с учетом интересов жителей нашего города. В экспертный совет «Нашей Москвы» войдут депутаты Госдумы РФ, Мосгордумы, общественные и политические деятели. Оценить предложения экспертов предстоит самим москвичам, которые станут непосредственными участниками «народной экспертизы».

– «Наша Москва» должна защищать интересы каждого, – уверен Евгений Герасимов. – Москва огромная, поэтому важно сделать комфортным каждый ее уголок, чтобы в каждом районе человек мог получить работу, отправить ребенка в спортивную секцию, посмотреть кино. Потому что человек без образования, без культуры, без спорта, без здравоохранения не реализуется. Задача в том, чтобы в нашем городе каждый мог реализоваться и получить от жизни то, на что он вправе рассчитывать.

По мнению автора инициативы, проблемы здравоохранения и образования, транспортной инфраструктуры и благоустройства городской среды требуют комплексного, системного, государственного подхода. Сегодня в Москве реализуется достаточно много программ, направленных на улучшение качества жизни в городе. Но при этом важно объединить вокруг их реализации всех неравнодушных жителей.

– Очень важна общественная часть этой инициативы. Программа будет формироваться из пожеланий самих москвичей: что, по их мнению, следует изменить в городе, как сделать его лучше, – считает депутат Государственной Думы, олимпийская чемпионка Светлана Журова. – Неслучайно главным лозунгом программы стали слова «Забота, защита, контроль!». На мой взгляд, они очень точно отражают задачи, которые стоят перед нами. Так же, как и символ программы –
сердце. Я заметила, что Москва действительно напоминает большое сердце, со своими артериями и кровеносными сосудами. И чтобы все работало правильно, важно всегда держать руку на пульсе.

В результате одобренные горожанами предложения экспертного сообщества войдут в расширенную программу Ирины Белых по улучшению качества жизни москвичей и смогут усилиями депутата в перспективе обрести законную силу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати