RSS

В Старом Крюково продолжается работа по взысканию долгов по ЖКУ

11:16 15.07.2016

Долги по ЖКУНе все жители района Старое Крюково своевременно оплачивают квартплату. Сейчас в районе 1948 должников и размер задолженностей в некоторых квартирах превышает 0,5 млн.рублей.

Работу по снижению числа должников постоянно проводит ГБУ «Жилищник района Старое Крюково».

Как жителю, имеющему задолженность по квартплате, решить эту проблему?

ГБУ предлагает несколько вариантов решения. Так, жители, имеющие долги по квартплате, могут заключить договор о предоставлении рассрочки по оплате задолженности за ЖКУ. Тогда можно будет оплатить долг частями. Кроме этого жилищники дают рекомендации для обращения в соцзащиту на получение субсидий.

Однако не все жители готовы приложить усилия для решения их проблем с долгами по квартплате. Тогда, для начала, сведения о должниках размещают на информационных стендах в подъездах многоквартирных домов.

В случае, если ни одна из мер, направленных на добровольное погашение задолженности, не помогает – управляющая компания имеет право подать иск в суд о взыскании долга.

Эта мера может оказаться самой неприятной для должника. Ведь после вынесения постановления суда к делу подключаются судебные приставы. Они вручают судебные решения, проводят работу по описи и аресту имеющегося у должника имущества. Кроме этого должнику могут ограничить выезд за границу. И такая мера к должникам уже применялась ранее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати