RSS

Собянин поручил высадить новые деревья взамен уничтоженных ураганом

14:18 15.07.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинСегодня, 15 июля, на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы Сергей Собянин подвел промежуточные итоги работы по ликвидации последствий урагана, прошедшего в ночь с 13 на 14 июля 2016 г.

По словам С.Собянина, сейчас в больницах Москвы 6 пострадавших от урагана граждан. Их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Ураган повредил и кровли домов – всего 37 кровель многоквартирных домов. Сейчас восстановлено 27 из них, а в 10 домах продолжаются ремонтные работы, которые будут завершены в течение недели.

Кроме этого, городские службы проводят учет поваленных и поврежденных деревьев во дворах, на улицах, в парках и на природных территориях.

Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение высадить новые деревья взамен уничтоженных ураганом. Высадка деревьев "лунка в лунку" будет проведена осенью этого года.

В свою очередь, начальник Объединения административно-технических инспекций города Москвы Дмитрий Семенов доложил о состоянии цветников столицы.

Отметим, что в этом году в Москве высажены цветы на площади 90 гектаров. Всего – 1497 цветников.

Особое внимание со стороны городских служб уделяется сохранению эстетических и декоративных свойств цветников.

Это значит, что должны соблюдаться графики и регламенты работ по уходу за ними. Это и высадка рассады, уборка, полив, прополка и, конечно, замена увядших экземпляров.

За прошлый месяц инспекторы ОАТИ выявили факты частичной и полной утраты декоративных свойств на 263 цветниках. На этих объектах оперативно проводится восстановление цветочного ковра. Отметим, что не все повреждения связаны с гибелью растений. Еще имеют место и случаи вандализма, и кражи цветов.

Сейчас же наиболее актуальным становится регулярный полив цветников. Это связано с установившейся в столице жарой.

Информация была предоставлена Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Кроме этого, в связи с необходимостью заменить поврежденные ураганом деревья, в департаменте отметили, что в Москве действует программа «Лунка в лунку», и там, где дерево погибло, высаживается новое.

«Возможно, что в 2016 и 2017 гг. будет проводиться такая работа. Еще нужно посчитать количество деревьев, поэтому пока непонятно, осенью это произойдет или уже весной», - уточнили в департаменте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати