RSS

Собянин: В Новой Москве начато строительство дублера МКАД

12:36 18.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве продолжаются работы по строительству и реконструкции транспортной системы города. Сегодня, 18 июля, мэр Москвы Сергей Собянин посетил с визитом строительную площадку трассы Солнцево-Бутово-Видное.

В ходе осмотра объекта столичный градоначальник встретился с президентом ООО «ИФСК «АРКС» Дмитрием Симаревым. В ходе беседы Д. Симарев доложил Сергею Собянину о ходе выполнения работ. Так по его словам эстакады и тоннели на Калужском шоссе будут отрыты для движения уже в конце этого года. «Мы приступили к строительству тоннеля. Где-то 20% уже сегодня тоннеля обустроено, которые идут под МКАД и выходят именно на Калужское шоссе. По поводу Калужского шоссе - в сентябре мы пускаем основной ход. Вторая часть Калужки поедет согласно контракту в ноябре», - отметил Д.Симарев.

Кроме этого, он отметил, что одновременно с этим ведутся работы по реконструкции развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей, а всего до 2018 года в «новой» Москве планируется построить 117 километров новых дорог.

«Транспортное обустройство «новой» Москвы идет полным ходом. Как вы видите, идет реконструкция Калужского шоссе, развязки на МКАД, и мы приступили активно еще к одной большой стройке. Это поперечная связка Солнцево-Видное-Бутово. Очень важная трасса, которая в последующем соединит четыре ветки метро и будет одной из основных магистральных дорог для «новой» Москвы», - сказал Сергей Собянин.

Он также обратил внимание присутствующих на то, что новая трасса станет полноценным дублером МКАД, обеспечивающим поперечную связь между районами и связывающим 4 крупных вылетных магистрали.

Также, Сергею Собянину рассказали, что строительство дороги Солнцево-Бутово-Видное планируется вести поэтапно. Так на первом этапе будет более 21 километров дорог, включая 9 путепроводов, 3 тоннеля и улично-дорожную сеть протяженностью 17,6 километров, а для удобства пешеходов будут построены 3 подземных пешеходных перехода. В местах прохождения трассы вблизи жилой застройки предусмотрена установка шумозащитных экранов.

На втором этапе планируется построить участок дороги Солнцево-Бутово-Видное от Калужского шоссе через административно-деловой центр "Коммунарка" до улицы Поляны, который будет представлять собой первоклассную автомагистраль общей протяженностью порядка 9 км с 3-5 полосами движения в каждую сторону.

Проектирование трассы планируется начать уже в этом году, а сроки строительства будут определены по результатам подготовки проекта.

Всего же до 2018 года в Новой Москве планируется построить 117 километров дорог. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати