RSS

Поправки в закон о возврате машин со штрафстоянок, инициированные ЕР, вступят в силу 24 июля

16:07 19.07.2016

Единая РоссияСегодня в ходе заседания президиума правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что предоплата эвакуации автомобилей в городе отменяется с 24 июля.

«Мы с 24 июля отменяем предоплату на эвакуацию машин. При этом мы даем возможность скидки в 25%, если такая предоплата будет произведена», - сказал Сергей Собянин.

Кроме этого, изменения в нормативные акты Москвы, одобренные столичным правительством, позволят автовладельцам получить 25% скидку от стоимости эвакуации и хранения ТС на штрафстоянке, если оплата будет произведена до возврата транспортного средства его владельцу.

Законодатели полагают, что эта мера позволит повысить собираемость соответствующих платежей.

Как отметил Сергей Собянин, инициатором пересмотра законодательства выступала партия «Единая Россия». В итоге принятый Госдумой закон вступит в силу с 1 сентября.

Инициатором принятия закона Москвы, позволяющего автовладельцу забирать транспортное средство со штрафстоянки без предоплаты расходов на его эвакуацию и хранение, также выступала ЕР. Закон № 27 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 11 июля 2012 года № 42 "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в городе Москве" был принят в столице 13 июля.

Во исполнение закона №27 Правительство Москвы 19 июля 2016 г. приняло постановление, вносящее необходимые изменения в нормативные правовые акты, регулирующие вопросы перемещения транспортных средств.

Так, из перечня документов, необходимых для возврата перемещенного транспортного средства со специализированной стоянки исключаются документы, подтверждающие оплату расходов на перемещение и хранение, а также положение, предусматривающее невозможность возврата транспортного средства владельцу до момента полной оплаты расходов на перемещение и хранение задержанного транспортного средства.

Кроме этого, постановление наделяет Департамент экономической политики и развития города Москвы полномочием по установлению размера оплаты стоимости перемещения и хранения на специализированных стоянках задержанных транспортных средств, а установление срока оплаты стоимости перемещения и хранения на специализированных стоянках транспортных средств отнесено к полномочиям Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Как отметил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, один из инициаторов поправок, отметил, что Москва оперативно идет навстречу автомобилистам.

- Процедура будет принципиально изменена. Поскольку причина задержания автомобиля устранена, соответственно машина должна быть незамедлительно выдана владельцу или его представителю, - обратил внимание депутат.

По прогнозам специалистов до 1 сентября указанной возможностью воспользуются около 30 тыс. автовладельцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати