RSS

Собянин: Благоустроенный Братеевский парк стал комфортным местом для отдыха

12:20 20.07.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил Братеевский парк и осмотрел результаты благоустроительных работ этой территории.

По словам мэра благоустроенный Братеевский парк стал комфортным местом для отдыха москвичей.

«Сам по себе парк создан давно, но его территория была достаточно необихоженная, сейчас сделаны качественные дорожки, качественное освещение, газоны, и самое главное это то, что парк стал не просто прогулочной зоной, а зоной активного отдыха. Здесь созданы спортивные площадки, футбольное поле, детские площадки. И еще, конечно, одно важное событие: Москва получила 1,5 км новой набережной, по которой можно гулять, любоваться Москвой-рекой и отдыхать», - сказал Сергей Собянин в ходе осмотра.

Братеевский парк - каскадный парк площадью 38 га расположен на южном берегу Москвы-реки вдоль ул. Борисовские Пруды. В ходе благоустройства, провести которое ранее поручил С.Собянин коммунальщикам Москвы, сделано 24 гектара газонов, 32 цветника общей площадью 2,2 тыс.м2., создана удобная дорожно-тропиночная сеть, проведена санитарная обрезка деревьев и кустарников, установлены или заменены фонари, воздушные линии проводов упорядочены.

История развития этой территории с 1980 г. началась с выемки песка для строительства новых микрорайонов Марьино, в результате чего образовался залив площадью около 8 га.

В 2001 г. для восстановления русла реки и благоустройства Братеевской набережной была проведена обратная засыпка грунта. В 2011 г. была открыта новая станция "Борисово" Люблинской линии метро. Официально Братеевский каскадный парк был создан ещё осенью 2006 г. Тем не менее, до настоящего времени парк сохранял многие черты неблагоустроенной городской территории.

В 2015 г. было принято решение передать Братеевский каскадный парк в ведение государственного учреждения культуры "Парк культуры и отдыха "Кузьминки" и, соответственно, организовать в нём постоянную спортивную и досуговую работу по стандартам городских парков культуры и отдыха. Из поймы Москвы-реки убраны два полузатопленных судна. Комплексные работы по благоустройству были проведены с 25 мая по 15 июля 2016 г.

Кроме парка привели в порядок прилегающие территории: улицу Борисовские пруды, Хордовый проезд и район реки Городня. Здесь приведены в порядок проезжая часть и тротуары, созданы новые парковочные карманы, восстановлены газоны, упорядочены воздушные кабельные линии, размечена велодорожка длиной около 1 км и выполнены другие работы.

Таким образом, в результате благоустройства Братеевский каскадный парк стал комфортным местом для отдыха и занятий спортом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати