RSS

В сети появилось видео обновленной Тверской улицы с высоты птичьего полета

08:13 26.07.2016

Тверская с высоты птичьего полетаУвидеть обновленную Тверскую улицу Москвы с высоты птичьего полета стало возможным благодаря съемкам, проведенным с квадрокоптера.

Главная улица столицы, как стрела, выводящая прямо к Кремлю, в этом году обновилась, покрылась новым асфальтом и сейчас уже открыта для движения транспорта.

Это стало возможным благодаря досрочному завершению работ, которые были проведены в рамках программы "Моя улица", действующей в Москве. На целый месяц раньше установленного срока москвичи получили возможность увидеть эти преобразования.

Руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин сообщил, что почти 8 тысяч тонн асфальтобетонной смеси, уложенной единым полотном, значительно увеличат срок службы этой магистрали. В работах были задействованы 170 самосвалов и 74 единицы специальной техники.

Обновлены инженерные коммуникации. Так, была проложена кабельная канализация. Это 28 тысяч метров труб для кабельных линий, проложенных под землей, и семь тысяч метров новых кабелей, 95 коллекторных колодцев.

Новое освещение главной улицы Москвы теперь осуществляется с помощью энергосберегающих фонарей. Сейчас на Тверской установлено уже 67 опор освещения с 138 светильниками и 6 опор с 24 светильниками установили на Пушкинской площади.

Впереди – оборудование новых остановок общественного транспорта с бесплатным Wi-Fi и электронными табло с расписанием

Напротив театра имени Ермоловой, здания Центрального телеграфа и в районе Камергерского переулка появятся небольшие стоянки такси. Полностью Тверская улица преобразится уже к сентябрю. А в октябре здесь высадят липовую аллею.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати