RSS

Собянин: Новая Кожуховская линия разгрузит Таганско-Краснопресненскую ветку метро

11:59 01.08.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинСегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции метро «Нижегородская улица».

В ходе визита на строительную площадку С.Собянин заявил, что транспортно-пересадочный узел (ТПУ) на Рязанском проспекте Москвы будет одним из крупнейших в столице.

«Мы находимся в центре крупнейшего в столице транспортно-пересадочного узла, который будет перевозить около 125 тыс. человек в час - это в два раза больше, чем первомайская демонстрация в Москве. Это радиальное направление железной дороги на Нижний Новгород, это Московское центральное кольцо, это Третий пересадочный контур метрополитена и новая радиальная ветка метрополитена от «Авиамоторной» до «Некрасовки». То есть здесь целый ряд разных систем, крупнейших систем будет пересекаться. И будет построен соответственно транспортно-пересадочный узел», - сказал Сергей Собянин.

Пресс-служба мэра Москвы проинформировала, что строительство метро и МЦК в начале Рязанского проспекта идет одновременно со строительством двухполосной разворотной эстакады протяженностью 202 метра.

Транспортно-пересадочный узел "Рязанская" будет расположен в районе пересечения Рязанского проспекта с Московским Центральным кольцом, частично в границах промзон "Серп и Молот" и "Карачарово". Здесь будет организована комфортная пересадка пассажиров между 4 видами общественного транспорта. Это станция метро "Нижегородская улица" Кожуховской линии и "Карачарово" ТПК, МЦК (станция "Рязанская"), Горьковское направление МЖД (платформа "Карачарово", которую планируется перенести ближе к ТПУ), наземный городской пассажирский транспорт.

Для личного транспорта планируется организовать подземный паркинг и построить удобные пешеходные связи.

Коммерческая составляющая ТПУ будет включать офисно-гостиничный центр и торговые комплексы.

Перспективный пассажиропоток на ТПУ "Рязанская" составит порядка 126 тыс. пассажиров в утренний час пик на вход и выход.

В свою очередь, эстакада позволит организовать разворот в сторону области личного и общественного автотранспорта, следующего по Рязанскому проспекту в направлении центра, а также левый поворот с шоссе Фрезер на Рязанский проспект.

Сейчас работы по сооружению эстакады выполнены на 90%. Ее запуск в эксплуатацию будет увязан с завершением необходимых работ на станции метро «Нижегородская улица», которая находится в зоне строительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати