RSS

Собянин: На месте незаконных объектов появятся общественные пространства

12:24 03.08.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинСегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по благоустройству площади Мясницкие ворота. Эти работы проходят в рамках мероприятий по освобождению общественных пространств столицы от объектов опасного самостроя.

Площадь Мясницкие Ворота расположена на пересечении Мясницкой улицы с Чистопрудным бульваром. Ее главным украшением с 1935 г. является наземный вестибюль станции метро "Чистые пруды" (арх. Н.Я.Колли), являющийся памятником архитектуры регионального значения.

К 2003 году торговые павильоны, среди которых появились и капитальные объекты, в значительной мере скрыли этот памятник.

Торговые объекты также представляли опасность для людей, так как были построены на городских коммуникациях: теплосети, водостоке, канализации, кабельных сетях, перекрывая к ним доступ ремонтных и аварийных бригад.

Демонтаж самостроя на площади Мясницкие Ворота был проведен Правительством Москвы 9 февраля 2016 г. Затем было проведено временное благоустройство освободившегося пространства (уложен асфальт). В этом году началось комплексное благоустройство площади Мясницкие Ворота и прилегающей к ней Тургеневской площади. В ходе работ осуществляется гранитное мощение тротуаров общей площадью 5,4 тыс. кв. м, установка 70 опор освещения, 15 скамеек и урн, а также устройство 21 подпорной стенки с сидениями, на которых будет высажено 12 деревьев.

В настоящее время работы выполнены на 85% и будут завершены к концу августа 2016 г.

С.Собянин отметил, что власти Москвы вместе с продолжением работ по выявлению и сносу таких незаконных объектов самостроя продолжат благоустройство освободившихся территорий с целью организации на их месте удобных и функциональных общественных пространств.

«Сегодня здесь идет активное строительство, благоустройство площади Мясницкие ворота, Тургеневской площади, делается переход такой достаточно комфортный с Чистопрудного бульвара до Сретенки. Вся территория будет комфортной прогулочной зоной - с одной стороны. С другой стороны - это, конечно, комфортный проход для огромного количества пассажиров метро. Ну и безопасность, конечно, это тоже не последнее, что необходимо сделать на этой территории. Так что спасибо вам за терпение. Я думаю, что осталось ждать не долго. Мы в течение буквально нескольких недель закончим все работы», - обращаясь к жителям района, сказал Сергей Собянин.

Напомним, что работы по сносу незаконных строений начаты в декабре 2015 года на основании Постановления Правительства Москвы. В первоначальный список под снос попали 104 объекта.

В соответствии с установленным порядком владельцы объектов, признанных самостроем, были своевременно уведомлены о необходимости их демонтажа и всем собственникам была предоставлена возможность в установленном порядке произвести демонтаж самостоятельно.

28 июня 2016 года на заседании президиума правительства Москвы был одобрен новый план сноса, в который попали 107 построек общей площадью 31 тыс. кв. м.

Все 107 построек, подлежащих сносу, расположены в зонах с особыми условиями использования территорий, на территориях общего пользования либо в полосах отвода инженерных сетей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати