RSS

Собянин: Строительство и благоустройство МЦК вышли на финишную прямую

12:31 05.08.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинНаступил последний месяц лета. Первый этап работ по благоустройству территорий, прилегающих к Московскому центральному кольцу, завершается. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ вокруг МЦК, одной из его узловых станции «Канатчиково» и площадку строительства ТПУ «Севастопольский проспект», расположенного на пересечении одноименной городской магистрали и 4-го Загородного проезда.

«Мы приближаемся к старту запуска МЦК - центральной кольцевой, одного из крупнейших инфраструктурных проектов не только Москвы, но и мира. Редко где в таких мегаполисах реализуются столь масштабные проекты - 50 км наземного метро, 30 станций, 27 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), интеграция с радиальными направлениями железной дороги и метро и несколько лет напряженного кропотливого труда московских строителей, строителей Российских железных дорог (РЖД)», - так С.Собянин охарактеризовал масштаб этого проекта.

«Финансирование со стороны правительства РФ, непосредственный патронаж и контроль со стороны президента РФ - это все то, что потребовалась для того, чтобы подойти к старту, запуску этого проекта. Первая очередь будет включать запуск пассажирского сообщения и около 20 ТПУ. Еще около полутора лет понадобится для того, чтобы интегрировать еще около десятка других радиальных направлений и ТПУ. Уже с начала запуска это будет работать как полноценная транспортная инфраструктура», - подчеркнул мэр Москвы.

С.Собянин отметил, что благоустройство проводится на всей окружности МЦК на площади более 3 тыс. га. В работах по благоустройству задействованы 25,9 тыс. человек и 612 единиц техники.

Напомним, что Кольцевая железная дорога была построена по решению Императора Николая II и открыта в 1908 г. На протяжении более 100 лет кольцевая дорога использовалась исключительно для перевозки грузов. Но, если в начале XX в. МКЖД проходила по границе города, то сейчас дорога находится в средней зоне Москвы.

Именно это и сделало актуальной задачу включения железнодорожного кольца в систему городского пассажирского транспорта. Реконструкция кольцевой железной дороги была начата в 2012 г., а осенью этого года дорога должна начать переводить первых пассажиров.

И не просто обеспечить перевозку пассажиров, а обеспечить для них комфортные условия пересадок на другие виды городского транспорта. Для этого проводятся масштабные работы по организации пересадочных зон на станции метро и платформы радиальных направлений железной дороги, строятся удобные пешеходные связи между станциями МЦК, остановками наземного общественного транспорта и прилегающими жилыми и общественными территориями, организуется беспрепятственный подъезд автобусов и автомобилей к станциям МЦК, благоустраиваются прилегающие к МЦК территории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати