RSS

Собянин: Краснопресненская и Шелепихинская набережные соединятся

12:10 08.08.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинСегодня во время осмотра места проведения работ по благоустройству Краснопресненской набережной мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что власти столицы приняли решение о продлении зоны работ по комплексному благоустройству этого важного для города объекта.

«Здесь впервые мы продлили Краснопресненскую набережную через железнодорожное полотно. Мы продлим ее в сторону Шелепихинской набережной. Я думаю, что в течение 3-5 лет здесь на этой территории за Краснопресненской в сторону Шелепихинской набережной по обеим сторонам реки будет реконструировано и построено заново около 10 км набережных, будет реновация промышленных заброшенных территорий. В целом это будет комфортная городская территория», - отметил Сергей Собянин.

После реконструкции набережной появится проезжая часть с 4-6 полосами для движения, с выделенными полосами для общественного транспорта, парковочными местами и стоянками для автобусов, такси, остановками общественного транспорта.

По плану завершение работ участка в 2,8 км предусмотрено в 2019 г.

Как сказал С.Собянин, в этом году должны начаться работы по приведению в порядок участка Краснопресненской набережной от Смоленской набережной до «Москва-Сити» - 2,3 км. Это участок должен быть закончен уже в августе 2017 г. Это участок должен обрести пешеходную и велосипедную зоны.

Не останется без внимания и возможность создания напротив парка «Красная Пресня» крупной рекреационной зоны у воды. Ее планируют создать на специальной деревянной платформе.

Как уже стало традиционным для Москвы, в ходе благоустроительных работ будут создаваться зеленые зоны. Это более 140 и 1 тыс. кустарников, 17,7 га газонов. И, конечно, будут организованы точки доступа к сети Wi-Fi.

Отметим, что работы по благоустройству различных территорий столицы включают реорганизацию промзон (Полуостров ЗИЛ, Большой СИТИ), освоение свободных территорий (Николо-Архангельское, Мневниковская пойма, Тушинский аэродром), благоустройство пляжей и рекреационных зон (Строгинская пойма, Серебряный Бор), создание и благоустройство парков (парк "Фили", Парк Горького, "Музеон" и территория природного заказника "Воробьевы Горы", олимпийский комплекс "Лужники", парк "Зарядье" с "парящим мостом" и выходом к воде, детский парк "Остров мечты" в Нагатинской пойме, музей-заповедник "Коломенское", Братеевский каскадный парк, Парк 850-летия Москвы), строительство новых набережных (продление Краснопресненской набережной до улицы Шеногина с включением Шелепихинской набережной, набережная в Мневниковской пойме, продление Симоновской набережной для обслуживания нового района "Полуостров ЗИЛ" и детского парка "Остров мечты" в Нагатинской пойме, Николо-Архангельское и Тушинский аэродром).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати