RSS

Собянин: Строительство первой очереди ТПК вышло на финишную прямую

12:56 10.08.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинСегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящуюся станцию «Шелепиха». Станция "Шелепиха" находится на участке ТПК между станциями "Деловой центр" и "Хорошевская", к северу от Шмитовского проезда и к западу от железнодорожных путей МЦК.

Строительство станции началось в сентябре 2013 г. Станция мелкого заложения спроектирована с 2 рядами колонн и платформой островного типа. Посредством эскалаторов платформа связана с 2 вестибюлями, расположенными в торцах станции. Интерьер станции будет выдержан в желто-черной гамме. Пол украсит гранит, стены – мрамор. Длина платформы – 168 м, а ширина – 12 м.

Строительство ведется открытым способом. В настоящее время ведутся работы по укладке монолитного железобетона и разводке инженерных коммуникаций. Начались архитектурно-отделочные работы.

Проходка тоннелей от станции "Шелепиха" в сторону станции "Деловой центр" выполнена на 57%. Пройдено 854 м из 1357 м правого тоннеля и 791 м из 1546 м левого тоннеля.

По словам С.Собянина строительство первой очереди Третьего пересадочного контура (ТПК) метрополитена Москвы вышло на финишную прямую и уже на начаты отделочные работы.

«Третий пересадочный контур - самая большая стройка за всю историю города Москвы. Это подземное большое кольцо метро протяженностью 60 км под действующим мегаполисом, под действующими коммуникациями, дорогами и так далее. Сложнейший археологические условия. Местами очень сложные технологические решения по примыканию к радиальным направлениям железной дороги и МЦК. МЦК является у нас наземным большим кольцом, а Третий пересадочный контур - это большое подземное кольцо метро Москвы. Первый этап строительства 10 км от «Делового центра» до «Петровского парка» близится к завершению. Основные строительные работы на этом перегоне будут выполнены уже в конце этого года», - отметил Сергей Собянин.

По словам мэра, другие участки ТПК будут вводиться в эксплуатацию поэтапно.

Как отметил градоначальник, станции «Авиамоторная» и «Шелепиха» - это станции пересечения и будущие пересадочные станции наземного кольца и метрополитена. Недалеко от них есть переход на линии пригородного сообщения.

«Мы в принципе здесь не так далеко до самого «Сити». Это очень серьезный проект, который определено позволит улучшить транспортную ситуацию в этом районе. Вообще тот участок, который мы будем сдавать в ближайшее время улучшит транспортную доступность в четырех московских районах, свяжет Ходынку, стадион «ЦСКА», стадион «Динамо» и «Деловой центр», - подчеркнул Сергей Собянин.

Градоначальник назвал строительство Третьего пересадочного контура – большого кольца – наиболее крупным проектом метростроения в современной Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати